thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

..

  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 400 g Spinat (TK)
  • 650 g Gemüse oder Fleischbrühe
  • 100 g Ziegengouda, gewürfelt
  • 100 g Rama Cremefine oder Schmand
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. -die halbierte Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec/5 klein machen und mit dem Spatel nach unten schieben.

    -das Mehl und die Butter dazu geben und auf 100 Grad/1, 3 min dünsten.

    -den TK Spinat, die Brühe zugeben und ca 12-15 min auf 100 Grad/3 kochen.

    -60 g von den  Ziegenkäsewürfel, ca 50 g vom Cremefine und Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack zugeben.

    -20 sec/10 pürieren

    Evtl nachwürzen! 

     

    Mit dem restlichen Cremefine und den Käsewürfeln anrichten...Guten Appetit!!

     

    Wer keinen Ziegenkäse mag, kann ihn natürlich durch anderen Käse (Schmelzkäse, Bergkäse...)ersetzen.

    Da Curcuma so gesund für den Magen ist, kommt der auch hier bei mir dazu (knapper TL)

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spinatsuppe mit Ziegenkäse cremig

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?