- TM31
Zutaten
..
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 400 g Spinat (TK)
- 650 g Gemüse oder Fleischbrühe
- 100 g Ziegengouda, gewürfelt
- 100 g Rama Cremefine oder Schmand
- Salz, Pfeffer, Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
-die halbierte Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec/5 klein machen und mit dem Spatel nach unten schieben.
-das Mehl und die Butter dazu geben und auf 100 Grad/1, 3 min dünsten.
-den TK Spinat, die Brühe zugeben und ca 12-15 min auf 100 Grad/3 kochen.
-60 g von den Ziegenkäsewürfel, ca 50 g vom Cremefine und Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack zugeben.
-20 sec/10 pürieren
Evtl nachwürzen!
Mit dem restlichen Cremefine und den Käsewürfeln anrichten...Guten Appetit!!
Wer keinen Ziegenkäse mag, kann ihn natürlich durch anderen Käse (Schmelzkäse, Bergkäse...)ersetzen.
Da Curcuma so gesund für den Magen ist, kommt der auch hier bei mir dazu (knapper TL)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach lecker
habe die Suppe die beiden letzten Jahre zu Weihnachten als Vorsuppe gemacht
besonders die Kinder liebten sie.
Habe den Käse weg gelassen und mit Mozzarella Kügelchen ein Gesicht
gemacht. Kam sehr gut an
Feines Süppchen -
ich hab aber frischen Spinat genommen da noch welcher vom Smoothie da war. Hab die Kochzeit daher auf 10 Minuten verkürzt.
Liebe Bruzelhexe,
ich hoffe sie ist was geworden, meiner Familie hat sie sehr gut geschmeckt....und wird sicher wieder gemacht.
Das Rezept hört sich wirklich interessant an. Werds gleich mal ausprobieren !!
Are you sure to delete this comment ?