- TM31
Zutaten
Suppe
- 1 dicke Zwiebel, in Stücken
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Sonnenblumenöl o. Ä.
- 750 g Spinat gehackt, tiefgefroren
- 1000 Gramm Gemüsebrühe
- 100 Gramm Sahne, nach Geschmack auch mehr
- 1 Messerspitzen Muskatnuss (frisch gerieben)
- Salz
- Pfeffer
Brotbeilage
- 1 Baguette
- Kräuterbutter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch 5 sec/ stufe 5 hacken
2.Öl dazu geben, 2min/ 100 Grad/ Stufe 2 anschwitzen
3. gefrorenen Spinat ( kein Rahmspinat!) zugeben und 5 min/ 100 Grad/ Stufe 1 auftauen
4. Gemüsebrühe zugeben, Messbecher aufsetzen 15 min/ 100 Grad/ Stufe 1-2 kochen
5. Sahne und Gewürze nach Geschmack zugeben 30 sec/ Stufe 6 mixen
Brot:
Baguette in dünne Scheiben schneiden
Im Backofen unter dem Grill kurz anrösten
wenden und mit Kräuterbutter bestreichen
nochmal im Backofen unter dem Grill rösten, bis die Ränder leicht braun werden
Tipp
Die angegebene Menge reicht für 2-3 gute Esser als Hauptgericht. Als Vorspeise Mengen bitte anpassen.
Edler wird die Suppe, wenn man vor dem Servieren Räucherlachs als Einlage in die Teller legt und die Suppe dann aufschüttet.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe die Suppe gestern gekocht, aber nur von 500g und habe noch 2 kleine Kartoffeln dazu gegeben. Sehr lecker.
Die Suppe schmeckt sehr gut. Ich würde allerdings beim nächsten Mal nur die Hälfte machen, denn der Topf war über "Max" gefüllt. Und ich würde ein klein wenig weniger Flüssigkeit dazutun, damit sie ein bisschen sämiger wird. Ich habe dann noch Schmelzkäse untergerührt - passte. Die Suppe gibt es bei mir heute abend mit Lachs - allerdings gedünstet, nicht geräuchert.