- TM31
Zutaten
- Zutaten
- 50 g Milchreis
- 500 g Spargel, frisch, geschält
- 50 g Butter
- ¾ l Spargel, wasser
- 2 Eigelb
- 3 EL Weißwein, trocken
- ¼ l Sahne
- 1 Orange, (Saft davon)
- 1 TL Zucker
- ¼ TL Pfeffer
- Salz
- 1 Prise Muskat
- Neu:
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1/2 Zwiebel
- 1 Scheibe Ingwer
- 2 Prisenmildes Chilipulver
- 1 unbehandelte, abgeriebene Zitronenschale
- 5 große Estragonblätter
- einigie Tropfen Olivenöl
- mit frischer, glatter Persilie bestreuen
- Anmerkung:
- Wenn Zitronen und Orangen (jeweils unbehandelt) fehlen, gibt (naturreiner) Apfelsaft auch eine fruchtige Note!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zusätzlich zum bekannten Rezept von Thermomix aus dem Grundlagenkochbuch:unter Punkt 5:
1 kleine Knoblauchzehe
1/2 Zwiebel
1 Scheibe Ingwer
unter Punkt 8 zugegeben:
2 Prisen mildes Chilipulver
1 unbehandelte, abgeriebene Zitronenschale
5 große Estragonblätter
Zum Schluss:
Wer es mag: eingie Tropfen Olivenöl auf den Suppenteller geben und
mit frischer, glatter Persilie bestreuen
Anmerkung:
Wenn Zitronen und Orangen fehlen, gibt Apfelsaft auch eine fruchtige Note!
Zutaten
50 g Milchreis
500 g Spargel , frisch, geschält
50 g Butter
¾ l Spargelwasser
2 Eigelb
3 EL Weißwein , trocken
¼ l Sahne
1 Orange , (Saft davon)
1 TL Zucker
¼ TL Pfeffer
Salz
1 Prise Muskat
Zubehör
Gareinsatz
Zubereitung1. Reis in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./Stufe Turbo mehlfein mahlen, umfüllen und zur Seite stellen.
2. Spargelstangen in ca. 3 cm große Stücke zerteilen, in den Gareinsatz geben und mit etwas Butter und einer Prise Zucker in reichlich Wasser ca. 15 Min. gar kochen.
3. Gareinsatz herausnehmen und 3/4 l des Spargelwassers abmessen, ggf. mit Wasser auffüllen.
4. 250 g der Spargelstücke in den Mixtopf zurückgeben.
5. Butter, Reismehl und Spargelwasser ebenfalls in den Mixtopf geben und alles
10 Sek./Stufe Turbo zerkleinern.
6. Anschließend das Gerät auf 8 Min./100°C/Stufe 2 einstellen.
7. 2 Minuten vor Ablauf der Garzeit das Gerät auf Stufe 1 schalten und den restlichen Spargel durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben.
8. Nach Ende der Garzeit Eigelb, Weißwein, Sahne, Saft einer Orange, Zucker, Pfeffer,
Salz und Muskat zugeben, mit dem Spatel verrühren und noch einmal 3 Min./80°C/
Stufe 1 erwärmen, nicht mehr kochen lassen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Thermoguzzi,
Danke für deinen Kommentar. Das Grundrezept stammt aus dem Thermomix-Kochbuch "Jeden Tag genießen" und ist auch über die Rezeptsuche zu finden.
Auch LG
Pintor
Hallo Pintor,
hört sich lecker an dein Rezept. Ich mag Chili und Ingwer sowieso so gerne. Was meinst du mit "bekannten Rezept"? Das vom roten Buch?
Lg Thermoguzzi
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut