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Zubereitungszeit
32min
Gesamtzeit
32min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 250 g Petersilienwurzel, ungeschält
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 1 Esslöffel Öl
  • 40 g Weißwein, ml
  • 500 g Brühe
  • 200 g Sahne oder Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung der Suppe
  1. Zuerst werden die Petersilienwurzeln und Zwiebeln geschält.

    Die Petersilienwurzeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 10 Sekunden auf Stute 8 zerkleinern.Herausnehmen und das gleiche mit den Zwiebeln machen.

    Das Öl dazugeben und bei 100 Grad auf Stufe 2 für 5 Minuten anschwitzen.

    Nun Die zerkleinerte Retersilienwurzel dazugeben und nochmals für 5 Minuten auf Stufe 2 bei 100 Grad anschwitzen.

    Den Weißwein dazugeben und mit der Brühe ( oder Wasser und Brühepulver ) auffüllen, nun für 20 Minuten auf Stufe 2 bei 100 Grad kochen.

    Die Sahne dazugeben und das ganze mixen , von 2 auf 4 auf 6 und auf Stufe 8.

     

Tipp

Anstaat der Petersilienwurzel kann auch Karotte oder Sellerie verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Petersilienwurzelsuppe

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Kommentare

  • 22. Februar 2018 - 13:36
    5.0

    Sehr lecker,hab sie aber ohne Wein gemacht,dafür ein Spritzer Zitrone rein.
    Statt Sahne 1 Löffel Schmand und Milch.
    Mit gehackter Petersilie verfeinert.
    Wenn das nicht gut für die Abwehr ist dann weißt ich es auch nicht !!!!!

  • 30. Januar 2017 - 23:06

    Ein tolles Rezept! Ich zerkleinere die Petersilienwurzel zusammen mit der Zwiebel und dünste sie gemeinsam an. Das klappt prima. Ich nehme immer Milch, keine Sahne. Allerdings 25% weniger als im Rezept steht, damit die Suppe ein bißchen dicker ist.

    Das ist eine unserer absoluten Lieblingssuppen!

    Vielen Dank!

  • 27. Mai 2016 - 16:20

    Das freut mich tmrc_emoticons.)

     

  • 23. Mai 2016 - 22:08
    5.0

    Sehr lecker! Wird bei unseren Lieblingsrezepten aufgenommen. Danke für das schnelle, einfache und köstliche Rezept!

  • 23. Februar 2016 - 20:27
    4.0

    Super einfach  tmrc_emoticons.). Habe die Wurzel und Zwiebel gleich zusammen gemixt angedünstet und zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und ein paar Kräuter abgeschmeckt. Hat auch super geklappt. Schmeckt leicht süßlich.