- TM31
Zutaten
950 g geschälte Apfel
- 50 g Ingwer
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 50 g Wasser oder Apfelsaft
Marmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Ingwer schälen, etwas kleinschneiden und mit dem Gelierzucker vermischen.
Das ganze abdecken und über Nacht stehen lassen.
Die Äpfel schalen und grob schneiden, in den "Mixtopf geschlossen" geben das Wasser hinzufügen und 10sec auf Stufe 10 mixen.
Nun den Gelierzucker hinzufügen und 15 Minuten bei 100Grad Stufe 2 kochen.
Danach nochmal 8 sec auf Stufe 8 mixen.
Die Marmelade in saubere Gläser füllen,zuschrauben und auf dem Kopf für 15 Minuten stellen.
Marmeladeherstellung
Tipp
die Hälfte der Äpfel mit Birnen austauschen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept, super Geschmack!
Ich habe den Ingwer ohne Einweichen dazu. Die Marmelade schmeckt herrlich frisch und pfiffig. Mal was ganz anderes und auch toll Käse.
Habe auch gerade die Apfel - Ingwer - Marmelade gekocht. Schmeckt lecker, vielleicht nehme ich ein wenig weniger Ingwer beim nächsten Mal, scheint mir doch etwas zu scharf.
Total lecker. Habe etwas weniger Ingwer genommen, da der Ingwer sehr frisch war. Die Marmelade hat eine angenehme Schärfe.
Sehr fein 😊
Habe auch etwas weniger Ingwer genommen
Diese Marmelade ist einfach nur gut. In diesem Jahr mache ich mehr davon - dann kann ich großzügiger verschenken
ich hab jetzt nicht gefunden, wo ich die Sterne vergeben kann.......die Marmelade bekommt bei mir volle Punktzahl
Ich liebe Ingwer und hab sogar 100 g auf ca. 800 g Äpfel genommen. Und ich bin voll begeistert! Danke für dieses einfache, aber so tolle Rezept. Vielleicht werd ich es gelegentlich nochmal mit noch mehr Ingwer ausprobieren und einer Zitrone vielleicht noch..........
Ich habe gerade die Marmelade gekocht, ging total schnell und schmeckt total lecker. Ich habe noch den Saft von einer Zitrone mit dazu gegeben, damit die Äpfel nicht braun werden und den Ingwer auch nicht über Nacht mit dem Gelierzucker stehen lassen. Marmelade hat trotzdem einen intensiven Geschmack nach Ingwer
Ich liebe Ingwer. Die Marmelade schmeckt super und wärmt.
Beim einkaufen nur darauf achten, das er frisch ist und nicht zu holzig. Die frische Wurzel ist meist viel schärfer. Danke für das Rezept.
Hallo, ich habe auch nur 30 gr. Ingwer genommen und für mich reicht es überall hin. Werde die Marmelade eher als nachmittagssnack essen denn zum Frühstück wird's krass.
Vg Sonja
Are you sure to delete this comment ?