Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Pekingsuppe
- 300 Gramm Hähnchenfleisch, in Stücken
- 1 Teelöffel Peffer
- 1 Esslöffel Salz
- 30 Gramm Zucker
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Esslöffel Öl
- 1100 Gramm Wasser
- 2 Esslöffel Gemüsebrühe
- 1 Glas Bambussprossen, abgetropft
- 2 Möhren, in kleinen Stücken
- 50 Gramm Essig
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 70 Gramm Tomatenmark
- 1 Dose Pilze, klein, in Scheiben, abgetropft
- 2 Teelöffel Sambal Oelek
- 2 Esslöffel Speisestärke
- 2 Eier, verquirlt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- - das Fleisch mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen und beiseite stellen
- Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern
- das Öl dazugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten
- Wasser und Gemüsebrühe dazugeben und für 8 Min./100°C/Stufe1 aufkochen
- Gemüse, Essig, Sojasauce, Tomatenmark, Pilze und Sambal Olek dazugeben und 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen
- Fleisch hinzufügen und weitere 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 köcheln
- Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, in den Mixtopf geben und weitere 7 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen
- 2 Min. vor Ende der Garzeit die verquirlten Eier langsam durch die Deckelöffnung zugeben
Tipp
Man kann die Suppe mit Lauchzwiebelringen garnieren und auch in den letzten 20 Min. losen Reis mitgaren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Lobo78:
Das freut mich
Meine Kinder sind nicht einfach, wenn es ums Essen geht, aber diese Suppe lieben sie! 🙂 Vielen Dank für dieses leckere Rezept!
fix_tani:
Vielen Dank.
MatthiasR:
Die normale dunkle Sojasauce, die man auch bei lidl kaufen kann
Welche Sojasauce soll verwendet werden. Es gibt ja dunkle und helle Sojasaucen.
Außerdem gibt es ja auch noch eine süße Sojasauce (dickflüssig- eine Mischung aus Sojasauce u. Palmzucker).
Super lecker. Gibt es jetzt öfter. Danke fürs Teilen!
Immer wieder sehr lecker, nehme auch nur 1 TL Sambal Oelek. Danke für das Rezept 😊
super lecker
die Suppe ist sooo lecker, vielen Dank für das Rezept
Die Suppe ist absolut lecker.
Aufgrund der vorherigen Kommentare haben wir nur einen Löffel Samba Oelek genommen und das reichte völlig aus. Weiterhin haben wir 80 Gramm Ketchup hinzugefügt.
Kurzum - unsere neue Lieblingspekingsuppe.
Extrem Lecker
Allerdings habe ich statt 300g Fleisch 600g genommen und die Pilze ( Bin allergisch ) gegen
Mungobohnen Keimlinge getauscht.
Ich mus aber den anderen Kommentaren zustimmen, wenn ich es nicht nur für mich mache,
denn ich LIEBE scharf nur einen TL Sambal Oelek nehmen, was ich auch gemacht habe.
Wird es noch öfter geben.
Von mir 5 Sterne