thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel, geschält, halbiert
  • 1 Stück Ingwer
  • 1000 Gramm Wasser, heiß
  • 250 Gramm Hähnchenbrust, in kleine Stücke geschnitten
  • 2 Stück Möhren, in Stifte geschnitten
  • 100 Gramm Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 100 Gramm Sojasprossen
  • 100 Gramm Bambussprossen
  • 2-3 Teelöffel Suppengrundstock
  • 1 Teelöffel Sambal Oelek
  • 15 Gramm Sojasoße
  • 15 Gramm Balsamico dunkel
  • 2 Teelöffel Chinagewürz
  • 3 Teelöffel Zucker
  • Pfeffer
  • 20 Gramm Wasser
  • 1/2 Esslöffel Speisestärke
  • 1 Stück Ei
  • 30 Gramm Glasnudeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Ingwer 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. 

  2. Alle Zutaten von Wasser bis Zucker hinzufügen. 15 Min. / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 kochen. 

  3. Suppe abschmecken. 

  4. Wasser mit Speisestärke in einer Tasse mischen und hinzufügen.

    Suppe  2 Min. / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 aufkochen.

  5. Ei in der Tasse verquirlen. 

    Suppe 2 Min. / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 kochen.Ei währenddessen langsam über die Deckelöffnung zur Suppe geben. 

  6. Zum Schluss die Glasnudeln unterrühren. Diese müssen nur kurz in der Suppe ziehen. 

Tipp

Wer es etwas säuerlicher mag kann noch etwas mehr Balsamico und Zucker hinzufügen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pekingsuppe süß-sauer (WW geeignet)

Drucken:

Kommentare