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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 2 Stück Ingwer
  • 30 Gramm Butter
  • 800 Gramm Hokkaido Kürbis mit Schale, in kleine Stücke geteilt
  • 300 Gramm Kartoffeln, geschält, in kleine Stücke geteilt
  • 1 Stück Karotte, in kleine Stücke geteilt
  • 200 Gramm Orangensaft
  • 500 Gramm Wasser, heiß
  • 2 TL Suppengrundstock
  • 100 Gramm Crème fraîche
  • 2 TL Balsamico dunkel
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Chili, getrocknet
  • Muskatnuss, gerieben
  • Crème fraîche, zur Dekoration

Hilfsmittel, die du benötigst

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Zubereitung

  1. 1. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. 

  2. Butter zugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 2 anschwitzen. 

  3. Den Kürbis zugeben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Danach 5 Min. / Varoma / Stufe 2 ebenfalls anschwitzen. 

  4. Kartoffeln, Karotte, Orangensaft, Wasser und Suppengrundstock zugeben und 20 Min. / 100° / Stufe 2 kochen. 

  5. Anschließend alles 20 Sek. / Stufe 7 pürieren (langsam hoch stellen). 

  6. Crème fraîche hinzugeben, mit Balsamico, Salz, Pfeffer, Chili, Muskatnuss würzen und nochmals alles 10 Sek. / Stufe 7 unterrühren. 

  7. Mit etwas Crème fraîche sowie Pfeffer dekorieren und servieren. 

Tipp

Zu der Kürbissuppe kann frisches Bagutte (Baguette auf die Schnelle) oder eine geröstete Scheibe Graubrot gereicht werden. 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pikante Kürbissuppe

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