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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Streusel

  • 200 Gramm Butter, kalt, in Stücke
  • 400 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Esslöffel Aprikosensaft

Für die Füllung

  • 500 Gramm Magerquark
  • 100 Gramm Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 10 Gramm Weichweizengrieß
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille

Belag

  • 1 Dose Aprikosen, (Abtropfgewicht 480g)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 verkneten. Danach in eine Schüssel geben und in den Kühlschrank stellen. (Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss danach nicht gereinigt werden.)

  2. Nun alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / Stufe 4 miteinander verrühren. 

  3. Boden der Backform mit Backpapier auslegen, den Rand mit etwas Butter einfetten. Zunächst die Hälfte der Streuselmasse auf dem Boden verteilen und fest andrücken. 

     

  4. Die Quarkmasse nun ebenfalls in die Form geben und glatt streichen. Danach die Aprikosen darauf verteilen.  

     

  5. Die restliche Streuselmasse noch einmal mit der Hand verkneten, so dass sie gröber werden. 

  6. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen. 

  7. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 150 Grad ca. 60 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen vom Rand lösen und auskühlen lassen.

Tipp

Wer mag kann den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen mit Aprikosen und Streuseln

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