- TM31
Zutaten
Für die Streusel
- 200 Gramm Butter, kalt, in Stücke
- 400 Gramm Mehl
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Esslöffel Aprikosensaft
Für die Füllung
- 500 Gramm Magerquark
- 100 Gramm Zucker
- 3 Stück Eier
- 10 Gramm Weichweizengrieß
- 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
Belag
- 1 Dose Aprikosen, (Abtropfgewicht 480g)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 verkneten. Danach in eine Schüssel geben und in den Kühlschrank stellen. ("Mixtopf geschlossen" muss danach nicht gereinigt werden.)
Nun alle Zutaten für die Füllung in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / Stufe 4 miteinander verrühren.
Boden der Backform mit Backpapier auslegen, den Rand mit etwas Butter einfetten. Zunächst die Hälfte der Streuselmasse auf dem Boden verteilen und fest andrücken.
Die Quarkmasse nun ebenfalls in die Form geben und glatt streichen. Danach die Aprikosen darauf verteilen.
Die restliche Streuselmasse noch einmal mit der Hand verkneten, so dass sie gröber werden.
Die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 150 Grad ca. 60 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen vom Rand lösen und auskühlen lassen.
Tipp
Wer mag kann den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Supereinfach, superlecker und die Streusel superknusprig😃
Ich habe frische, halbierte und entkernte Aprikosen genommen, ging genauso👍
Diesen tollen Kuchen gibt es bestimmt bald wieder!
Hallo,
wir fanden den Kuchen auch lecker,
allerdings werde ich beim nächsten Mal den Boden vorher kurz abbacken
und dann belegen.
Der war nämlich ziemlich matschig...
Ich habe insgesamt nur 140 g Zucker verwendet und es war süß genug.
Super einfach
super schnell
super lecker
mehr gibt es da nicht zu sagen
So schnell und sooooo lecker!
Habe paar Himbeeren genommen, da ich keine Aprikosen da hatte,
vielen Dank fürs Einstellen!
Gruß, Esserle
5 Sterne von mir. Die Familie war restlos begeistert.
Ich habe allerdings Kirschen statt Aprikosen genommen.
Hallo,
Ich habe das Rezept heute morgen gelesen und sofort gebacken. Da ich alle Zutaten im Haus hatte war der Kuchen schnell im Ofen
Sieht gut aus und schmeckt lecker. Von mir bekommst du gerne die Sterne.
Glg marion
Hallo,
Der Kuchen ist ganz schnell gemacht und superlecker. Ich habe statt Aprikosen
Mandarinen genommen.. LG Sandy
Liebe Grüße Janine
Are you sure to delete this comment ?