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Zubereitungszeit
55min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 200 Gramm Haselnüsse, ganz
  • 375 Gramm Möhren, in Stücken
  • 4 Stück Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Öl, z.B. Rapsöl
  • 1/2 gestrichener Teelöffel Zimt
  • 250 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • Fett für die Form
  • Mehl oder Semmelbrösel

Für den Guss

  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Zucker für den Guss 1 Min. / Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. 

  2. Haselnüsse 5 Sek. / Stufe 10 zerkleinern und danach in eine Schüssel geben. 

  3. Möhren 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und zu den Haselnüssen geben. 

  4. Eier, Zucker, Öl und Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 1 Min. / Stufe 3 verrühren. 

  5. Möhren und Haselnüsse hinzugeben und 30 Sek. / Stufe 3 / Linkslauf"Linkslauf" verrühren. 

  6. Mehl und Backpulver dazugeben. Kurz auf Stufe 5 verrühren damit s das Mehl unterhebt. Danach 1 Min. / Stufe 4 / Linkslauf"Linkslauf" verrühren. 

  7. Den Teig in eine gefettete sowie mit Mehl bestäugte Springform geben und 40 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.

  8. Kuchen auskühlen lassen. Danach den Puderzucker mit Wasser vermengen und den Kuchen damit bestreichen. 

Tipp

Falls euch ein Ei fehlt, so könnt ihr dieses durch 1/2 Banane ersetzen (nicht mehr Eier!). 

 

Statt Haselnüssen können auch Mandeln verwendet werden.  

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Karottenkuchen, Möhrenkuchen, Rüblikuchen

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