- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 200 Gramm Haselnüsse, ganz
- 375 Gramm Möhren, in Stücken
- 4 Stück Eier
- 200 Gramm Zucker
- 250 Gramm Öl, z.B. Rapsöl
- 1/2 gestrichener Teelöffel Zimt
- 250 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- Fett für die Form
- Mehl oder Semmelbrösel
Für den Guss
- 100 Gramm Zucker
- 1 Esslöffel Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker für den Guss 1 Min. / Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.
Haselnüsse 5 Sek. / Stufe 10 zerkleinern und danach in eine Schüssel geben.
Möhren 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und zu den Haselnüssen geben.
Eier, Zucker, Öl und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / Stufe 3 verrühren.
Möhren und Haselnüsse hinzugeben und 30 Sek. / Stufe 3 / "Linkslauf" verrühren.
Mehl und Backpulver dazugeben. Kurz auf Stufe 5 verrühren damit s das Mehl unterhebt. Danach 1 Min. / Stufe 4 / "Linkslauf" verrühren.
Den Teig in eine gefettete sowie mit Mehl bestäugte Springform geben und 40 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.
Kuchen auskühlen lassen. Danach den Puderzucker mit Wasser vermengen und den Kuchen damit bestreichen.
Tipp
Falls euch ein Ei fehlt, so könnt ihr dieses durch 1/2 Banane ersetzen (nicht mehr Eier!).
Statt Haselnüssen können auch Mandeln verwendet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist mein Lieblingskuchen!Perfekt
Einfach der Hammer, mindestens 5 Sterne dafür!
Eins meiner Lieblingsrezepte für Möhrenkuchen!
Habe heute früh den Kuchen gemacht und muss sagen er ist super lecker , locker weich,einfach top
Kann ich den Kuchen auch in einer Gugelhupfform backen? Oder zerfällt der dann? Wenn ja, muss ich da was wegen der Temperatur bzw Backdauer beachten? Danke im Voraus
Sehr lecker und schnell gemacht
ArnesundTorges Mama: der puderzucker wird im ersten schritt gemacht
Kuchen war schnell fertig. Schmeckt sehr gut. Mache Ihn bestimmt noch einmal
Also Punkt 8: Zucker zu Puderzucker verarbeiten. Richtig?
Meine Wahl steht! Dieses Rezept werde ich ausprobieren und dann gibt es diesen Kuchen an Karfreitag.
Bin schon jetzt gespannt.
Are you sure to delete this comment ?