- TM31
Zutaten
Suppe
- 1 Stück Zwiebel
- 10 Gramm Öl, zum Zwiebel und Grünkern anbraten
- 150 Gramm Grünkern, geschrotet, Grünkern lässt sich schlecht im Thermi schroten. Achtet beim Kauf, das es nicht über Buchenrauch getrocknet wurde, da es sonst ein rauchiges Aroma gibt... es sei denn, ihr mögt es.
- 2 Stück Paprika, rot, groß, werden am Schluß püriert
- 2 Stück Paprika, grün, in kleinen Würfeln geschnitten
- 1 Stück Suppengrundstock oder Brühe, Je nachdem, was ihr bevorzugt für die aufgefüllte Menge an Wasser. Ich nutze den Suppengrundstock aus dem Buch TM _ Vegan- frei Schnauze
- 1 Bund Petersilie, oder aber 2 Pakete TK - Petersilie
- 1 Päckchen Soja cuisine, nach Geschmack und Laune
- 1 Salz , Pfeffer, nach Gschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel Stufe 5/ 5sec zerkleinern.
Öl dazu und dann Varomastufe für 1/5 Min anbraten.
Grünkernschrot dazu und weitere 1/5min anrösten.
Bis zur vorletzen Markierung Wasser auffüllen, Suppengrundstock etc dazu. 1/ 10 Min auf 100°C.
Die grob zerkleinerten ROTEN Paprika in den Topf. 1/5 Min 100°C
In der Zwischenzeit die grünen Paprika würfel, in das Garsieb legnen.
Nun das Garsieb in den Topf, weitere 1 / 10 Min auf 100°C kochen. Sollte sich das Sieb nicht ganz reinlegen lassen weil die Roten Schoten zu groß sind, kann mann diese ruhig schon kurz pürieren 7 / 30sec.
Garsieb mit den grünen Schoten entfernen, zur Seite stellen.
Die Petersilie mit in den Topf und mit der rote Paprika pürieren nach Gusto, ich mache immer 7 / 1 Min.
Grüne Paprika in den Topf, mit Wasser bis zur letzten Markierung aufffüllen, mit Suppengrundstock und Gewürze abschmechen.
Wer mag, Soja Cuisine dazu. Auf 1 / 1 Minute nochmal durchrühren.
Guten Appetit!
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Los gehts...
Tipp
Das Gericht ist sehr wandelbar!
Für die Fleischesser kann anstelle des Grünkerns auch Rinderhack genommen werden, statt Soja Cuisine auch Sahne. Kartoffeln gehen auch toll dabei.
Käse drüber gestreut, egal ob tierisch oder Vegan , ist auch köstlich. Ich nehme dazu immer den Wilmersburger Pizzaschmelz
Dazu passt prima Blätterteiggebäck. Auf dem Bild sind die Blätterteigplätzchen gefüllt mit den beiden Soyananda Frischkäse / Kräuter Varanten. Superlecker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Suppe hat ganz gut geschmeckt. Sie Konsistenz ist "schleimiger", als im Topf gekochte Grünkersuppe.
Mit "Stück" ist eine ganze Zwiebel bzw. Paprika gemeint?! Die Ausdrucksweise ist ungewöhnlich und verwirrt.
Bei mir gibts die Suppe heute
Ich lieeeebe diese Suppe...genau mein Geschmack!
Danke für das Rezept
Habe die Suppe heute gekocht (auch mit Paprika und Zucchini und ein wenig Parmesan dazu) und war angenehm überrascht. Schnell gemacht, sämig und lecker!
Super lecker! Das Schroten im hat sehr gut geklappt und die restliche Zubereitung war auch einfach. Danke!
Super lecker
Habe gerade nachgekocht. Auch das Schrotten klappte einwandfrei. Und ein bisschen kernig schmeckt mir um so besser.Vielen Dank für die Idee
Mein George moppert immer bei Eischnee und Grünkernschrot. Es freut mich aber sehr, das es dir / euch geschmeckt hat. Diese Suppe ist ein Tausendsassa!
Wirklich sehr lecker! Habe keine grüne Paprika gehabt und dafür noch eine Rote und eine Zucchini reingetan.
Durch den Grünkern wird es richtig schön sämig, habe meinen Grünkern übrigens doch im TM geschrotet...klappte gut!
Are you sure to delete this comment ?