- TM5
Zutaten
- 300 Gramm Hähnchenfleisch
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 cm Ingwer
- 1 Liter Wasser mit Gewürzpaste
- 0,4 Liter Kokosmilch
- 3 EL Sojasoße
- 2 TL rote Thai Currypaste
- 1 rote Paprika
- 150 Gramm Champignons
- 2 TL Zitronengras
- 1 TL Koriander
- 1 Stück Chilischote(klein)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hähnchen in kleine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl 3 min. auf Stufe 1, 100 Grad dünsten. Währenddessen Frühlingszwiebeln in Ringe und Ingwer klein schneiden und dazugeben. Nochmals 3 min, Stufe 1 100 Grad dünsten.
Mit Hühnerbrühe und Kokosmilch ablöschen.
Sojasoße , rote Chilipaste dazu und 10 min, 100 Grad, Stufe 1 kochen. Vorsicht beim Topf bleiben, könnte etwas hoch köcheln.
Paprika in Stücke , Champignons in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit den restlichen Gewürzen in den TM geben. Das ganze nochmal 8 min, 80 Grad, Stufe 1 kochen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ich könnte mir gut vorstellen das noch ein paar Scheiben Thai-Ingwer oder Galant sehr gut passen würden.
Ich habe die Suppe auch gemacht. Sehr lecker nur das Gemüse ein bischen zu bissfest, aber da kann man noch verlängern. Meines Erachtens ist die Suppe sehr wohl Paleo. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Habe die Suppe heute zum ersten Mal gemacht, allerdings mit etwas mehr Currypaste und auch mehr Zitronengras - ist wirklich richtig lecker und für die heissen Temperaturen im Moment genau das Richtige.
Ich denke nur Paleo ist die Suppe nicht aber das stört mich nicht