Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Suppe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 1 Bund Suppengemüse, Petersilie , Lauch, Sellerie , in Stücken
- 500 g Möhren, In Stücken
- 750 g Wasser
- 1 Dose Kokosmilch, 400 ml
- 2-3 Teelöffel Curry
- 2 Teelöffel Pfeffer
- 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 1 Ingwer, 2,5 cm
Hackbällchen
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Esslöffel Petersilie, gehackt
- 500 g Hack
- 1 Teelöffel Maggie
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Das Hackfleisch mit der Zwiebel, Petersilie , Maggie so wie Salz und Pfeffer in einer Schüssel. Sehr gut vermischen. Daraus kleine Hackbällchen formen ( ca 35 Stück ). Ein Topf mit Salzwasser zum kochen bringen ( wer mag noch ein Esslöffel Gemüsebrüh Pulver dazu). Die Hackbälchen 5 min Kochen.
- Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" und 5 sec Stufe 5.
Zwiebel runterschieben, das Öl dazu und 3 min , Varoma , Stufe 1.
Das Suppengemüse,Ingwer und Möhren und Wasser in "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und
15 min , Varoma, Stufe 3.
3 min , Stufe 7 - 8 pürieren .
Kokosmilch, die Gewürze und Gemüsebrüh Pulver in "Mixtopf geschlossen" und auf 3 min , 95 , Stufe 3
Abschmecken...
Die Suppe umfüllen und mit den Hackbällchen heiß servieren.
Hackbällchen
Tipp
Wer es etwas weniger Cremiger mag, kann zu der Kokosmilch noch etwas Wasser oder von der Brühe von den Hackbällchen hinzufügen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Uns war die Suppe zu scharf. Nächstes Mal werden wir weniger Pfeffer und Ingwer verwenden. Ansonsten ist das Rezept aber gut gelungen.
Super lecker
Habe 25 Minuten/Varoma auf Stufe 1 (reicht vollkommen aus) gegart ,anschließend 2 min püriert.
Besser erst mal nur 1/2Tl Pfeffer nehmen,gut das ich das von vornherein gemacht habe
Sonst super Rezept auch ohne Hackbällchen
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