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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Maronensuppe mit Petersilienöl und Parmachip

  • 1 Zwiebel
  • 250 g Kartoffeln
  • 200 g gegarte Maronen, vakuumverpackt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Esslöffel Butter
  • 3 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 4 Esslöffel Öl
  • 3 Scheibe Parmaschinken
  • 900 g Wasser
  • 1 Bund Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Suppe
  1. Zwiebel schälen und vierteln.

    Im Thermomix Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter in den Thermomix geben und die Zwiebel auf Stufe 2/100 Grad/3 Min. andünsten.

    In dieser Zeit Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.

    Kartoffeln + Maronen + 900 g Wasser + Gemüsebrühe zu den Zwiebeln in den Thermomix geben.

    Außerdem den Zweig Rosmarin hinzufügen.

    Alles auf Stufe 2 / VAROMA / 20 Min. köcheln lassen.

    Danach Rosmarinzweig nach Möglichkeit entfernen.

    Auf Stufe 8 / 20 Sek. pürieren mit Sahne, Salz, Pfeffer abschmecken und noch einmal auf Stufe 8 / 20 Sek. verrühren.

    Falls der Rosmarinzweig nicht mehr entfernt werden konnte, Suppe evtl. vor dem Servieren durch einen Sieb passieren..
  2. Petersilienöl
  3. Petersilie waschen und Blättchen feinhacken. Mit dem Öl Salz und Pfeffer verrühren.
  4. Schinkenchips
  5. Parmaschnikenscheiben längs halbieren und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad/Umluft 5 - 7 Min. knusprig backen.
  6. Anrichten
  7. Maronensuppe auf Teller verteilen, mit je ca. einem Teelöffel Petersilienöl und einem Parmaschinkenchip garnieren.
  8. Das Rezept stammt aus der Zeitschrift kochen & genießen Nr. 12/2016 und wurde auf den Thermomix angepasst.

Tipp

Die Suppe selbst lässt sich auch super am Tag vorher vorbereiten und wieder aufwärmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Maronensuppe mit Petersilienöl und Parmachip

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