thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Linsensuppe

  • 150 g Tellerlinsen
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Speck
  • 10 g Butter
  • 3 Möhren
  • 80 g Knollensellerie
  • 600 g heißes Wasser
  • 10 g Balsamicoessig
  • 1 geh. TL Senf
  • Salz, Pfeffer, Nach Geschmack
  • 2 Wiener Würstchen

Linsensuppe

  • 3 Kartoffeln, Gewürfelt
  • 1 geh. TL Brühpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Linsen über Nacht oder mindestens 3 Std. In Wasser einweichen.

    Zwiebel Vierteln, 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben. Den Gewürfelten Speck und die Butter zugeben, 3 Minuten 100 Grad Stufe 1.

    den Sellerie und die Möhren (in groben Stücken) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern, runterschieben.

    Linsen, Wasser und 1TL Brühpulver zugeben, 15 Minuten , 100 Grad, Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf"

    Kartoffeln zugeben, weitere 20 Minuten, 100Grad Stufe 1Linkslauf"Linkslauf"

    Salz, Pfeffer, Essig, Senf und Würstchen dazu, 5 Minuten 100 Grad Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf"

    Fertig! Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Linsensuppe

Drucken:

Kommentare