Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 27.10.2017
geändert: 27.10.2017
Zutaten
Dinkel- Roggen- Kruste
- 15 Gramm frische Hefe
- 260 Gramm Wasser
- 2 Teelöffel Honig
- 200 Gramm Dinkelmehl 1050
- 200 Gramm Roggenmehl 1150
- 150 Gramm Roggenvollkornmehl
- 50 Gramm Kürbiskerne
- 20 Gramm Sesam
- 1 Teelöffel Backmalz
- 1-2 Teelöffel Salz, fein
- 1 Teelöffel Brotgewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe, Wasser und Honig in den "Mixtopf geschlossen" , 3 Min/37Grad/St.2
alle anderen Zutaten dazugeben, 4 Min/ " Modus „Teig kneten“"
in eine bemehlte Schüssel geben und ca 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
den Teig etwa 10 mal falten und in eine gefettete und leicht bemehlte Backform mit Deckel geben (ich nehme den kleinen Zaubermeister von PC)
in in den kalten Backofen stellen und bei O/U-Hitze 240 Grad 50 Min backen. Wer möchte kann anschließend noch 10 Min ohne Deckel unter Aufsicht überbräunen.
zum Abkühlen aus der Form auf ein Gitter geben.
Guten Appetit!
Dieses Rezept ergibt ein kleines 600g-Brot. Für ein großes Brot kann die doppelte Menge verwendet werden. Die Backzeit bleibt gleich!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Günnie: Danke 😁
Tolles Rezept! So ein ähnliches Brot habe ich auch schon gebacken. Ich lasse mal ein Herz da
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