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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 01.09.2017
geändert: 16.09.2017

Zutaten

** Chili-Grundstock - eine pikante Würze **

  • 50 Gramm frische Chili
  • 40 Gramm Salz
  • 25 Gramm gutes Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die frischen Chilis waschen und entkernen.
    TIPP: Ich verwende Einmalhandschuhe tmrc_emoticons.-)

    In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben - 10 Sekunden Stufe 8
    Die am Rand befindlichen Chilis mit dem Schaber nach unten schaben und nochmals 5 Sekunden Stufe 10

    40 gr Salz zugeben und 20 Sekunden bei Stufe 10 mischen

    25 gr Olivenöl zugeben und 10 Sekunden bei Stufe 10 mischen

    Paste in ein kleines sauberes Glas mit Drehdeckel geben, im Kühlschrank aufbewahren
    SPARSAM DOSIEREN!

Tipp

Wir essen gerne scharf, daher haben wir uns mit der Paste bevorratet. Nach ca 2-3 Monaten ist die Paste immer schon leer, solange hält sie gekühlt auf jeden Fall.
Wir würzen damit vorwiegend Fleisch und Soßengerichte. Aber auch zur Marinade für Grillfleisch habe ich es schon dazu.
Dosiert erst mal sparsam und findet Euren Schärfegeschmack heraus tmrc_emoticons.-)
Habe auch schon mal Chilis und Jalapenos gemischt, weil diese weg mußten.
Auf dem Bild seht Ihr im Glas das doppelte Rezept!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

** Chili-Grundstock - eine pikante Würze **

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Kommentare

  • 5. Oktober 2019 - 21:09

    CHILI GS
    Ein Grundstock, wie er sein soll mit minimalen Zutaten. Sehr gut. Konsistenz super.
    Habe die doppelte Menge gemacht, damit der TM genug Futter hat und nicht leerdreht . Ertrag ein kleines 80g Gläschen. Perfekt.

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

  • 9. Dezember 2018 - 22:32

    Hallo,
    salzig ja, weil sie damit ja haltbar gemacht worden ist.
    Bitte dann beim weiteren würzen beachten und vorsichtiger salzen

    Flüssig allerdings war meine nicht. Sie sollte eigentlich schon ein wenig fester sein, also daß sie gut mit einem Löffel entnehmbar ist (kann man auch auf dem Bild in dem Glas erkennen)

  • 7. Dezember 2018 - 19:32

    Habe die "Paste" getestet, da ich sie gerne verschenken möchte. Sie ist allerdings sehr flüssig und salzig gewordenPuzzled ist das normal?
    Viele Grüße

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