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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 2 Stück Lauchstangen
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Packung Sahneschmelzkäse, (200 g)
  • 1 Packung Kräuterschmelzkäse, (200 g)
  • 400 g Hackfleisch
  • 30 g Öl, neutral, zB Sonnenblumenöl
  • 1 Stück Zwiebel, mittelgroß
  • 1-2 Stück frische Knoblauchzehen, je nach Geschmack
  • 1-1,5 TL Pfeffer, je nach Geschmack
  • 800 g Wasser, je wärmer desto besser.
  • 2 Würfel Fette Brühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zutaten für den Mixtopf
  1. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Öl, Zwiebel, Knoblauch zerleinern

     

    3 Sek. / Stufe 5 (anschließend mit dem Spartel nach unten schieben)

     

    Hackfleisch und Pfeffer dazugeben.

     

    5 Min. / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

  2. In der Zwischenzeit

    Lauch in Scheiben schneiden, Kartoffeln würfeln (Spielwürfelgröße)

    In den Varomabehälter geben und gut abspülen und abtropfen lassen.

  3. Zum Hackfleisch 800 g Wasser zufügen und Brühwürfel einstreuen.

    Schmelzkäse hinzufügen und Mixbehäter verschließen.

     

    Varomabehälter (mit Lauch und Kartoffeln) aufsetzten und mit Deckel verschließen. Darauf achten, dass einige Schlitze freibleiben, damit der Wasserdampf gut zierkulieren kann.

     

    20 Min. / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1

     

    Mixtopf Inhalt in eine große Schüssel umfüllen und Gemüse unterrühren.

    Evtl. noch mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

     

    Guten Appetit

Tipp

Dazu habe ich selbstgemachtes Dinkelvollkornbrot und Baguette gereicht.  

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lauchsuppe mit Kartoffel-Hackfleisch Einlage

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Kommentare

  • 15. November 2021 - 12:02
    5.0

    Danke für das Rezept. Habe jedoch vegetarisches Hack genommen (das von dieser Mühle mag ich am liebsten...) und Gemüsebrühe. Das geht auch sehr gut. Hat uns lecker geschmeckt 🤤

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