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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40h 15min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Lachsfilet

  • 2 Stück Lachsfilet, Leicht antauen lassen
  • 1 Spritzer Zitrone, vor dem Würzen betreufeln
  • 1 Prise Salz,Pfeffer, würzen nach Geschmack
  • 1 Prise Dill, frisch oder getrocknet

Brokkoli u. Kartoffeln

  • 400 g Brokkoli
  • 400 g Kartoffeln
  • 1000 g Wasser
  • 2 Würfel Fette Brühe, (z.B.Maggi)

Bèchamel

  • 45 g Mehl
  • 50. g Butter
  • 250 g Garflüssigkeit
  • 250 g Milch
  • 1 Prise Muskatnuß-Pulver
  • 1/4 TL Salz, nach Geschmack
  • 1/4 TL Pfeffer, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    All-in-One :-)
  1. Lauwarmes Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  füllen. Kartoffeln schälen / vierteln und in den Brühbehälter füllen, kurz unter klarem Wasser abspülen, dann in den Mixbehälter hängen.

     

    Brokkoli-Röschen auf dem Varomabehälter verteilen, ebenfalls kurz unter klarem Wasser abspülen und überflüssiges Wasser abschütteln.

     

    Röschen auf dem Varomabehälter so verteilen, dass einige Schlitze freibleiben, damit der Dampf während des Garvorgangs gut zierkulieren kann.  Röschen leicht salzen.

     

    Einlegeboden mit Backpapier auslegen (ich halte es kurz unter Wasser, drücke es gut aus und lege es dann in die Schale. Überstehendes Papier abschneiden.)

     

    Lachsstücke auf dem Einlegeboden verteilen. (evtl. mit Zitronenscheiben belegen.)

     

    Dann mit Deckel verschließen.

     

    20 Min. / Varoma / Stufe 1

     

    Lachs, Brokkoli und Kartoffeln zur Seite stellen.

    Garflüssigkeit umfüllen.

  2. Bèchamel
  3. Zutaten alle in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben.

     

    15 Min / 100 ° / Stufe 3

     

    Anrichten und genießen

Tipp

Die Brokkoliröschen sind noch schön bissfest. Wer sie jedoch lieber weicher mag, kann die Garzeit noch um 3-5 min. erhöhen. Achtung: Die Kartoffeln vorher testen, sonst gibt es nachher Kartoffelpürree. Aber warum nicht, schmeckt mit einem Stück Butter, einer Prise Salz und Muskatnuss, verrührt mit etwas Milch ebenfalls hervorragend.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lachs mit Brokkoliröschen & Kartoffeln an Bèchamel Soße.

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