Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 03.12.2017
geändert: 03.12.2017
Zutaten
Kürbissuppe
- 1 Stück Zwiebel, groß, geviertelt
- 1 Teelöffel Öl
- 500 Gramm Hokkaido-Kürbis, in Stücke geschnitten
- 2 Stück Kartoffeln, mittelgroß, in Stücke geschnitten
- 1 Stück Möhre, in Stücke geschnitten
- 100 Gramm Weißwein
- 500 Gramm Gemüsebrühe, flüssig
- 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
- 2-3 Spritzer Worcester-Sauce
- 100 Gramm Sahne, 35 % Fett
- Salz und Pfeffer
- Schnittlauch, frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec. mit Stufe 5 zerkleinern. Zwiebelstücke mit dem Schaber nach unten schieben, 1TL Öl zufügen und 2 min. Stufe 2 mit Varoma dünsten. Dann Kürbis, Kartoffeln, Möhre, Weißwein und Gemüsebrühe zufügen und 15 min. Stufe 2 bei 100° kochen.
Dann alles bei Stufe 6-7, 30 sec. pürieren. Senf, Worcester-Sauce, Sahne, Salz und Pfeffer zufügen und noch einmal auf Stufe 4, 5 sec. verrühren. Portionieren und mit fein geschnittenen Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit
Anstatt Sahne kann auch Schmand oder Creme fraiche genommen werden. Wer mag kann auch noch eine Scheibe Ingwer beim 2. Kochschritt hinzufügen.
Kürbissuppe
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Interessante Variante.
Wenn man mein Rezept mit nur 1 Stern bewertet, dann wäre es schön, wenn man auch eine Begründung angeben würde!