thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbissuppe

  • 1 Stück Zwiebel, groß, geviertelt
  • 1 Teelöffel Öl
  • 500 Gramm Hokkaido-Kürbis, in Stücke geschnitten
  • 2 Stück Kartoffeln, mittelgroß, in Stücke geschnitten
  • 1 Stück Möhre, in Stücke geschnitten
  • 100 Gramm Weißwein
  • 500 Gramm Gemüsebrühe, flüssig
  • 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
  • 2-3 Spritzer Worcester-Sauce
  • 100 Gramm Sahne, 35 % Fett
  • Salz und Pfeffer
  • Schnittlauch, frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kürbissuppe
  1. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec. mit Stufe 5 zerkleinern. Zwiebelstücke mit dem Schaber nach unten schieben, 1TL Öl zufügen und 2 min. Stufe 2 mit Varoma dünsten. Dann Kürbis, Kartoffeln, Möhre, Weißwein und Gemüsebrühe zufügen und 15 min. Stufe 2 bei 100° kochen.
    Dann alles bei Stufe 6-7, 30 sec. pürieren. Senf, Worcester-Sauce, Sahne, Salz und Pfeffer zufügen und noch einmal auf Stufe 4, 5 sec. verrühren. Portionieren und mit fein geschnittenen Schnittlauch garnieren.

    Guten Appetit

    Anstatt Sahne kann auch Schmand oder Creme fraiche genommen werden. Wer mag kann auch noch eine Scheibe Ingwer beim 2. Kochschritt hinzufügen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbissuppe

Drucken:

Kommentare