thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 2 Rollen Blätterteig (frisch, aus dem Kühlregal)
  • Füllung:
  • 3 0 0 gr. Milch
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 4 EL Zucker
  • 4 EL Rosinen
  • **********************************
  • Streusel:
  • 80 gr. Mehl
  • 40 gr. Zucker
  • 60 gr. Butter
  • Kondensmilch zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für die Zubereitung der Füllung 300 gr. Milch, Vanille-Puddingpulver, Zucker  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" - 6 Minuten / 100° / Stufe 3. Kurz abkühlen lassen, dann die Rosinen zufügen und kurz auf Stufe 3 - 4 verrühren.

    Während die Füllung im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kocht, die Teigblätter ausrollen und jeweils in 16 Stücke schneiden - ingesamt also 32 Stücke (mache ich am liebsten mit dem Pizzaschneider).

    Dann die Hälfte der Stücke (16 Stück) mit Kondensmilch bestreichen und anschließend die fertige Füllung auf diese Stücke geben - Ränder freilassen.

    Nun die noch vorhandenen 16 Stücke (ohne Kondensmilch) darauflegen und die Ränder mit einer Gabel leicht zudrücken.

    Als nächstes die Streusel zubereiten:  Mehl, Zucker und Butter ein paar Sekunden auf Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 4 mischen, bis kleine Streuselchen zu sehen sind.

    Nun die Deckel der Teigtaschen ebenfalls mit Kondensmilch bestreichen und mit den Streuseln bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 20  Minuten backen.

    Nach dem Abkühlen evtl. noch etwas mit Puderzucker bestreuen - wünsche gutes Gelingen!

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Vanille-Streusel-Kissen (Blätterteig)

Drucken:

Kommentare

  • 20. März 2023 - 09:51
    5.0

    Einfach gemacht und sehr lecker.

    Ich hatte normale Milch genommen, da ich keine Kondensmilch hatte. War kein Problem.

    Vielen Dank für das Rezept. Cooking 7

  • 15. Oktober 2021 - 13:57

    Ich habe soeben das Filmchen von einfach yummy gesehen und mir sofort das Rezept angesehen 🙂 die würde ich sofort nachmachen wollen. Nur eine Frage. Nehmt ihr normale Kondensmilch zum bestreichen oder die Milchmädchen Kondensmilch die gezuckert ist?!


    lieben Dank schon mal für die Antworten. Lg Sarah

  • 10. August 2016 - 01:55
    5.0

    Hallo,

     

    habe dieses tolle Rezept schon 2x gemacht,

    Beim 1 mal habe ich zusätzlich Kirschen mit Kirschsauce hinzugefügt und beim 2 mal frische Erdbeeren.

    Total lecker  Love .

     

    Vielen Dank

    Liebe Grüße
    Michaela

  • 25. Juli 2016 - 08:26
    5.0

      Hört sich lecker an. Vielen Dank fürs einstellen. Wird demnächst ausprobiert. tmrc_emoticons.)

  • 8. Februar 2015 - 15:58
    5.0

    tmrc_emoticons.) Super Lecker tmrc_emoticons.)

    Habe sie gestern mit einer freundin gebacken, ging total schnell und war später zum kaffee richtig lecker, die Puddigfüllung war noch etwas warm, klasse. Heute gibts die Restlichen, Meine kinder (3 und 1) finden sie auch prima das ich sie zum mächsten Geburtstag auf alle fälle auf dem Tisch habe.

  • 28. Januar 2014 - 15:12

    Vielen herzlichen Dank für's einstellen! Habe die Teilchen gerade gebacken und bin total begeistert! Schnell gemacht, schöne Optik und geschmacklich sehr lecker - habe allerdings anstatt Rosinen Kirschen zum Pudding gegeben!

    ;~o

    thermiqueen

  • 25. Juni 2013 - 22:31
    5.0

    Habe sie mit frischen gezuckerten Erdbeeren angerichtet echt lecker

  • 31. März 2013 - 23:07
    5.0

    Hey,

    habe die "Kissen" grad vorher aus dem Ofen geholt und was soll ich sagen: Ein Traum. Auch der Rest der Familie war begeister. Superlecker & superschnell gemacht. Vielen Dank für das leckere und schnelle Rezept. Cooking 7

    LG Jole

  • 4. Dezember 2012 - 21:39
    5.0

    Hallo zusammen, hatte leider nur einen Blätterteig. Habe diesen mit kochfesten Vanillepudding (wird kalt angerührt und ist gleich fest) mit Rosinen vermischt und aufgetragen. Anschließend die Streusel drüber und ab in den Ofen. War auch lecker! LG!

  • 31. Januar 2012 - 08:53
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept, mein Sohn mit 15 hat die Kissen gestern auf die schnelle gemacht und alle waren begeistert tmrc_emoticons.)

    Die 5 Sterne sind verdient....

    LG Mönchen

Are you sure to delete this comment ?