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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbissuppe

  • 1 hokaido
  • 1 Äpfel
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 TL Gemüsepaste
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Portion Paprika
  • 1 Portion Curry
  • 1 EL Balsamicocreme dunkel
  • 6 EL Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kürbiscremesuppe
  1. Ingwer schälen und auf Stufe 5 6 sec zerkleinern.

  2. Kürbis waschen, entkernen, würfeln.

    Zu dem Ingwer geben. 1 Liter Wasser und Gemüsepaste zugeben.

    Zusammen 20 Minuten, Stufe Varoma, Stufe 1 kochen.

     

  3. Anschließend 40 sec auf Stufe 8 pürieren. 

  4. Gewürze und Kokosmilch hinzufügen. Auf Stufe 6 erneut 30 sec pürieren. 

    Abschmecken.

  5. Suppe in die Teller füllen. Einen Klecks Schmand zugeben und mit etwas Balsamicocreme verzieren. 

Tipp

Dazu reicht ein Stück frisches Baguette.

Räucherlachs in Streifen geschnitten passt gut. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kürbissuppe

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Kommentare

  • 9. November 2018 - 12:27
    3.0

    Hab das Rezept gestern ausprobiert und befand es für gut. Den Zucker habe ich weggelassen, den Apfel, der im Rezept dann leider nicht mehr erwähnt wird, habe ich beim pürierien mit rein gegeben. Ich fand 1 Liter Wasser zu viel und habe nur 400ml genommen und das hat auch voll gereicht, sonst wäre sie mir sicher zu dünn geworden. VerfeinerT habe ich mit Knoblauch und noch mehr Salz, da es mir zu wenig war.

  • 25. Oktober 2016 - 04:34
    2.0

    ich habe noch rote paprika soyasoße und currypaste hinzugefügt. war uns zu fade. irgrdwas fehlt dem Gericht. werde beim nachsten versuch mit weiteren zutaten berichten.

  • 22. September 2016 - 10:14
    3.0

    Danke für das Rezept. Wird es sicher wieder geben, dann aber mit mehr Salz / Gewürze und viel weniger Zucker. Es hätte ein TL statt ein EL gut ausgereicht. Uns war es so zu süß. Aber von der Konsistenz her und weil es low-carb-gerecht ist, trotzdem 4 Sterne. Auch wenn es nur 3 anzeigt und meine dahingehenden Änderungsversuche leider scheitern

  • 29. August 2016 - 17:48
    5.0

    Schmeckt sehr lecker!

    Ich habe noch eine Stange Porree zerkleinert und mitgekocht.

  • 4. November 2015 - 12:48
    5.0

    Super lecker, habe noch eine Kartoffel zugefügt

  • 3. November 2015 - 14:07

    Vermute, der Apfel wird beim Kochen nebenbei verzehrt! tmrc_emoticons.;)

    Bin gerade dabei,  die Suppe zu kochen Cooking 9 - hab den Apfel ebenfalls gewürfelt und gleich mit dem Kürbis gekocht.

     

    Punkte gibt's dann nach dem Probieren!  tmrc_emoticons.)

     

     

    Seltsam: Auch die größten Vegetarier beissen nicht gern ins Gras.


    Ringelnatz, Joachim

  • 11. Oktober 2015 - 20:30
    5.0

    Mein Hakoida hat den Topf gesprengt!

    Der Topf war richtig voll und i die Stücken schon vor dem Kochen etwas zerkleinert. Die Menge die beim Kochen herauskam war so viel, dass Ich den Inhalt etwas umgießen musste, damit die Kokosmilch noch Platz hatte. Die Suppe habe ich im TMMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  zu Ende gekocht.Kartoffel habe ich wegen der Sämigkeit dazu gegeben Zum Schluss alles in einen größeren Topf gefüllt und abgeschmeckt

    Auf die Teller mit etwas Kürbiskernöl und Kürbiskerne serviert.

    Schmeckt wirklich super gut.

  • 4. Oktober 2015 - 18:21

    Möchte diese Suppe gerne nachkochen.

    Wieviel ist 1Portion Paprika und Curry?

    Etwa ein Esslöffel?

    Wie viel Gramm waren in der Kokosmilchdose?

    Es gibt da große und kleine Dosen.

    •~•~•~•~•~•~•~•~•~•


    Wink Probier´s einfach!

  • 30. September 2015 - 14:42

    Sehr lecker! Habe aber keinen Apfel genommen sondern eine Kartoffel gleich am Anfang dazu gegeben. Für die Sämigkeit. 

    Tolles Rezept! Ist abgespeichert.   tmrc_emoticons.)

  • 27. September 2015 - 15:04

    Mmmmh hört sich lecker an. Meine Frage ist auch, wann und wie der Apfel dazu kommt.

    Danke für die Antwort.

     

    LG  

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