Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 08.10.2017
geändert: 08.10.2017

Zutaten

Suppe

  • 25 Gramm Rapsöl
  • 1 Zwiebel, geschält
  • 1 Knoblauchzehe, geschält (ideal: frischer Knoblauch)
  • 600-700 Gramm Kürbis, in Stücken (z.B. Hokaido)
  • 1 Kartoffel, roh
  • 100 Gramm Karotten, (=1 gr. Möhre)
  • 1 gestrichene Teelöffel Currypulver
  • 1,5 Brühwürfel, (Die von Bio-Zentrale sind besonders gut!)
  • 1000 Gramm kochendes Wasser, (je weniger desto sämiger)
  • 100 g Sahne
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise Muskat, frisch gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitungen
  1. Hokaido-Kürbis waschen. Den Strunk sowie das Unterteil abschneiden und wegwerfen, den Rest halbieren, entkernen & kleinschneiden (inkl. Schale).
    Die Möhre(n) und die rohe Kartoffel in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / St. 5 klein häckseln; anschließend in ein Gefäß umfüllen und bereit halten. 1 Liter Wasser im Wasserkocher aufkochen.
  2. Zubereitung
  3. Halbierte Zwiebel und ganze Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sek./ St. 5 mixen.
  4. Sodann die Reste mit dem Löffel runterschieben und die 25g Rapsöl zugeben und 3 Minuten / Varoma / St. 1 bei Linkslauf anschwitzen.
  5. Die Kürbisstücke zusammen mit den Kartoffel- & Karottenhäcksel und den 1,5 Brühwürfeln und dem Currypulver in den Mixtopf geben und ca. 30 Minuten bei 100° auf Stufe 1 mit Linkslauf"Linkslauf" kochen. Achtung: Unbedingt den Messbecher aufsetzen! Es spritzt sonst siedend heiße Kürbissuppe raus!
  6. Die Suppe nun mit Gefühl - also nicht schlagartig - ca. 30 Sekunden von Stufe 1 beginnend und stetig steigernd auf Stufe 5-6 pürieren, bis alles eine homogene Masse ist. (Unbedingt an den Messbecher denken!)
  7. Zum Abschluss die Sahne, schwarzen Pfeffer und je nach Wunsch frisch geriebenen Muskat hinufügen und nochmals mit Stufe 5-6 mixen, bis sich alle Zutaten gut vermischt haben. (Achtung, Messbecher nicht vergessen!)

    Guten Appetit!

Tipp

Wer es mag, kann noch Kürbiskerne in der Pfanne (ohne Öl) anrösten und dazu geben. Ungeröstet geht natürlich auch...

Wer das Grundrezept variieren möchte, fügt entweder etwas Ingwer oder Kokosflocken/-milch hinzu.


Bon Appétit! tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbissuppe (beste im Universum)

Drucken:

Kommentare

  • 25. Oktober 2023 - 15:24

    Schmeckt ganz gut, allerdings gekocht ohne vorher Karotte und Kartoffel gesondert gehäxelt, braucht es wirklich nicht, kann alles zusammen gekocht werden. Und nur 25 Minuten. Nach dem mixen noch mit Orangensaft verfeinert.

  • 31. Juli 2019 - 12:01
    5.0

    Habe die Suppe gestern gekocht und muss sagen dass sie super lecker ist!

    Ohne schnickschnack Zutaten, gesund und super WW kompatibel! (Habe nur 2 TL Öl verwendet und keine Sahne, somit ist die Suppe kcalarm und vegan, wobei ich sie mir auch gut mit etwas (selbstgemachte Cashewsahne vorstellen kann 🤤)

    Wandert zu meinen Lieblingsrezepten!

    Vielen Dank dafür!