thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Butter:

  • 2-4 Zehen Frischen Knoblauch
  • 250 g weiche Butter
  • 40 g Basilikumblätter, frisch
  • 1,5 Tuben Tomatenmark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schnell und ohne großen Aufwand...
  1.  2-4 geschälte Knoblauchzehen klein hacken (4 Sek / Stufe 8 )Falls erforderlich Knoblauchhackstückchen mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Butter und die anderthalb Tuben Tomatenmark unterrühren (30 Sek / Stufe 4).

  3. Basilikum in die Masse einbringen (5 Sek / Stufe 3). Fertig!

Tipp

Die Butter unbedingt vor Zubereitung butterweich werden lassen! Notfalls mit der Mikrowelle oder dem Thermomix nachhelfen...

Nehmt am Besten die Butter von  "irischen Kühen", die ist nicht grundlos auch schon im Kühlregal weicher als deutsche/holländische Butter... tmrc_emoticons.;-)

Da das Tomatenmark einer der Hauptgeschmacksträger ist, empfiehlt es sich, nicht unbedingt auf das günstigste Tomatenmark zurückzugreifen.

Die Butter kann mit weiteren Gewürzen (z.B. Pfeffer) und/oder einem Schuss Aceto Balsamico di Modena getuned werden... 

Garantie:

Sofern keine Vampire oder sonstigen Knoblauchhasser anwesend sein sollten, dürfte die Butter auf jeder Party bzw. jedem Grillfest der absolute Reißer und innerhalb kürzester Zeit von den Gästen verzehrt sein. 

Ich wünsche Euch Viel Spaß beim (Aus-)Probieren!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hammer-Tomaten-Basilikum-Knoblauchbutter

Drucken:

Kommentare