thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Zwiebel, groß
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer, walnussgroß, geschält, in Scheiben
  • 800 g Hokkaido, gewaschen, in Stücken
  • 100 g Kartoffel, geschält, in Stücken
  • 120 g Möhren, in Stücken
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 850 g Gemüsebrühe
  • 1 gestr. EL Paprika, edelsüß
  • 150 g Weißwein, trocken
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kürbis-Ingwer-Suppe
  1. - Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben

    und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel herunter schieben

    - Öl zugeben und 2 Min. / Varoma/Stufe 1 dünsten

    Die dünne Schale des Hokkaidokürbis, anders als bei den meisten übrigen Kürbissorten,wird beim Kochen weich und mitverzehrt werden.

    - Kürbisfleisch, Möhren, Kartoffel zugeben und

    5 Sek./Stufe 5 zerkleinern

    - Gemüsebrühe, Paprika zugeben, 20 Min. / 90° / Stufe 1,5

    - Weißwein zugeben, 5 Min / 90° /STufe 1,5

    - 8 Sek. / Stufe 10 pürieren

    - mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis-Ingwer-Suppe

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?