Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Butter
- 1 Kohlrabi ca. 300 g, geschält, in Stücke
- 3 Kartoffeln, geschält, in Stücke
- 600 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühepulver
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Pfeffer
- 100 g Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Kohlrabi und Kartoffel zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Wasser, Gemüsebrühepulver, Salz und Gewürze zugeben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
Dann die Suppe 25 Min./100°/Stufe 2 garen.
Nach Ende der Garzeit Schmand zugeben und 20 Sek./Stufe 10 pürieren.
Tipp
Ideal als Vorspeise oder auch ein schnelles Mittagsessen. Mein Sohn war begeistert !
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Megalecker und schnell gemacht. Insbesondere, da ich Kohlrabi frische regelmäßig einfriere und dann schnell darauf zugreifen kann. Außerdem habe ich immer Selleriekraut eingefroren aus meinem Garten. Peppt fast jedes Gemüsegericht auf. Vielen Dank für das Rezept. Volle Sternenzahl.
Vielen lieben Dank!😉 Grüße Natalie
Super, mega leckeres Rezept!
So schnell gemacht, schön cremig, toller Geschmack - eine rundum perfekte Suppe
** Hunger ist der beste Koch **
Super Rezept, Echt lecker. Kann man nur empfehlen.
Super lecker, selbst mein Mann ist ganz begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Meine Familie und ich lieben diese Suppe Danke für das tolle Rezept!
Super lecker. Ist schnell gemacht. Habe die Suppe auch schon weiterempfohlen. Danke, für das tolle Rezept
Superlecker! Vielen Dank für das Rezept.
Statt Schmand habe ich fettarmen Frischkäse genommen und etwas weniger Kartoffeln und etwas weniger Wasser, da ich nur eine Portion brauchte.
Zusammen mit Würstchen eine vollwertige Mahlzeit, die pappsatt macht.
lg, Britta
Ein sehr leckeres Rezept. Heute mit eigenen Kohlrabi aus dem Garten gemacht.
Eine super leckere Suppe, so schneckt Kohlrabi am Besten
Are you sure to delete this comment ?