- TM31
Zutaten
Jeweils die Hälfte des Gemüses zum Pürieren und knackig als Suppeneinlage
- 1000 g Wasser
- 2 Teelöffel gehäuft "Gewürzpaste für Gemüsebrühe" von 'kochlöffel'
- 300 g Karotten (ca. 4 mittelgroße) = Gewicht NACH dem Putzen/Schälen
- 400 g Kohlrabi (2 mittelgroße = Gewicht s.o.)
- 500 g Kartoffeln (festkochend) = Gewicht im geschälten Zustand
- 150 g Frischkäse
- 2 EL Schnittlauch gehackt, TK oder frisch
- 1 EL Petersilie gehackt, TK oder frisch
- Pfeffer, Kräutersalz, Muskat zum Abschmecken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Gemüse waschen und putzen, von jeder Sorte jeweils die Hälfte grob geschnitten in den "Mixtopf geschlossen" geben, die andere Hälfte in kleine, mundgerechte Stücke schneiden und auf beiden Ebenen des Varoma verteilen.
- Gemüsebrüh-Paste zum Gemüse in den"Mixtopf geschlossen" geben und mit dem heißen Wasser auffüllen. "Mixtopf geschlossen" schließen, Varoma darauf stellen und 25 min/Varoma/Stufe 1 einstellen.
- Varoma abnehmen, zur Seite stellen (das Gemüse muss man m.E. nicht extra noch anderweitig weiterwärmen, da es dann in die HEIßE Suppe kommt), Messbecher aufsetzen und 40 sec. / langsam von Stufe 4 -6 - 8 - 10 erhöhen.
- Frischkäse einwiegen und die Gewürze (ich nehme selbst hergestelltes Kräutersalz) hinzu, "Mixtopf geschlossen" schließen, Messbecher aufsetzen und nochmals 20 sec. mit langsam erhöhender Drehzahl pürieren, abschmecken und evtl. noch nachwürzen.
- Das bissfest gegarte Gemüse aus dem Varoma in eine Terrine umfüllen, die Suppe dazugegeben und unterrühren oder einfach in den "Mixtopf geschlossen" geben und unterheben (den TM schalte ich dazu nicht noch einmal an, das geht auch von Hand).
Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen
Tipp
Ich bereite beim Braten von Frikadellen immer kleine Fleischklößchen zu und friere diese ein. Die passen super zu dieser Suppe, Sie können aber auch kleine Würstchen mit hinein geben. Die Kinder brauchen immer was dazu, wir Eltern essen gerne nur Suppe.
Mama Anna's Tipp: Statt normalem den Kräuter-Frischkäse verwenden!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker
Kein heißes Wasser genommen und die Kochzeit um 10 min (35min) erhöht. Könnte ich mir auch gut vorstellen mit Gabelspagetti.
Gibt's auf jeden Fall jetzt öfters ❤️.
Mama Anna: Jepp, ein super Jahrgang Bin ja sonst kein Feier-Meier, aber den habe ich im Sommer dann nachträglich mit einer Open-House-Party gefeiert
Hm, einigen wir uns auf 25 min? So lange lasse ich es beim Gyros-Geschnetzelten, Schaschliktopf etc. immer drin.
Kräuter-Frischkäse ist aus ein super Tipp, werde ändern und den Tipp hinzufügen.
Danke für die Tipps
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
flipper1967:
Hallo , ist 67 das Geburtstjahr ? Ist
auch meins Also ich habe die Erfahrung gemacht das Karotten und Kohlrabi mindestens 30 Min. im Varoma brauchen.
Aber sonst alles sehr lecker. Habe Frischkäse mit kräuter noch gehabt, war auch nicht schlecht .
Liebe Grüße
Mama Anna: Hej - vielen Dank für Ihr Feedback. Nachdem ich schon seit August 2014 nix mehr mit Frischkäse o.ä. kochen kann, habe ich das Rezept so lange nicht mehr gekocht. Sollte ich die Zeit ändern?
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Hallo ,
sehr lecker , vielen Dank für das Rezept.
Ich habe nur nach dem Ersten Schritt das Gemüse im "Mixtopf geschlossen" schon 8 Sek. bei Stufe 5 zerkleinert. Dann weiter gekocht. Das Gemüse brauchte allerdings 30 Min. statt 18 min im Rezept .
Aber ist auf jeden Fall abgespeichert.
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