- TM5
Zutaten
- 400 g Porree, in Stücken
- 20 g Öl
- 700 g Wasser
- 2 geh. TL Gemüsepaste/brühe
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 200 g Schmelzkäse
- 200 g Kräuterschmelzkäse
- Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Porree in Stücken in den"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Öl in den"Mixtopf geschlossen" hinzufügen und 4 Min/Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Wasser, Gemüsepaste oder -brühe hinzufügen und 20 Min /100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen. Sobald es anfängt zu köcheln das Hackfleisch in kleinen Stückchen nach und nach durch die Deckelöffnung hinzufügen.
Schmelzkäse hinzufügen und 2 Min/100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Sehr leckere und einfache Suppe! Vielen Dank.
Geschmacklich ist sie super lecker. Konsistenz ist nicht so meins... Trotz LL und Sanftrührstufe ist es mir zu fein. Beim Hackfleisch stört es mich überhaupt nicht, aber den Porree muss ich suchen... Und Ich hab ihn in Ringe geschnitten und erst später dazu gegeben
Schade, aber das mache ich dann doch lieber auf die herkömmliche Art auf dem Herd
Genau was ich gesucht habe! Statt Wasser habe ich 500 g Fleischbrühe und 200 g Wasser mit einem TL Brühe genommen und 400 g Light-Schmelzkäse weil es nur den gab. War total super und nächstes Mal nehme ich wieder Light 😃.
Hat uns sehr gut geschmeckt, ganz klar 5 Sterne!
Hallo
was ist gemeint wenn es anfängt zu kochen?
wenn die Temperatur erreicht ist oder nach den 20min?
Danke
lg
Sehr lecker allerdings brate ich das gehacktes separat mit 250g champignons an. ☺
Total leckere und schnell zubereitete Suppe. Vor allem da das Hackfleisch und der Lauch richtig fein werden im Thermomix
Super leckere und schnell zubereitete Suppe
Sehr, sehr lecker!
Einfach-schnell-lecker
Allerdings war sie mir etwas zu flüssig. Werde beim nächsten Mal die Wassermenge reduzieren.
Are you sure to delete this comment ?