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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffelsuppe

  • 750 g Kartoffeln, geschält, in groben Stücken
  • 1 große Möhre, oder 2 kleine, geschält, in groben Stücken
  • 1000 g Fleischbrühe, flüssig
  • 200 g Sahne
  • Muskat, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Suppe
  1. Kartoffeln, Mören und Fleischbrühe in den Mixtopf geben 30 Min./100°C/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen.

    Brühe in ein separates Gefäß abgießen, Kartoffeln und Möhren 10 Sek./Stufe 4 pürrieren.

    Ich mag es, wenn noch kleine Stücke drin sind. Wer es etwas feiner mag, alles mit dem Spatel runterschieben und erneut 10 Sek./Stufe 4 pürrieren.

    Sahne, Muskat und Pfeffer dazugeben und mit 5 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 kurz verrühren.

    Brühe dazugießen und 5 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 aufkochen lassen.

Tipp

Wer mag, kann vor dem letzten Schritt kleingeschnittene Wienerle dazugeben.

Beim Zurückgießen der Brühe taste ich mich immer langsam an die gewünschte Konsistenz der Suppe heran. Je nach Kartoffeln braucht man mal mehr oder weniger Brühe. Ist ja auch Geschmackssache.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kartoffelsuppe

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Kommentare

  • 7. November 2021 - 10:22
    5.0

    Sehr lecker. Habe aber weniger Wasser (Gemüsebrühe 800 ml) rein und somit brauchte ich auch alles zum Pürieren.War schön sämigSmile. Mussten am Tisch nachsalzen, was aber immer Geschmackssache ist und deshalb auch völlig ok so.

  • 18. Oktober 2019 - 13:41
    4.0

    Ich habe heute mein Kartoffelsuppenrezept nicht gefunden und dieses Rezept ausprobiert. Von der Konsistenz hätte sie cremiger sein können und uns hat ein wenig Salz gefehlt, obwohl ich gehäufte Tl Fleischbrühe genommen habe. Trotzdem 4* von uns. Meinen Männern hat sie auch geschmeckt.

  • 1. Oktober 2019 - 16:12
    5.0

    Klasse, weil es so schön einfach und noch dazu lecker ist!

  • 19. September 2019 - 16:28

    Trailer7a: Nur durch das Abgießen erhalte ich beim Pürrieren die gewünschte Konsistenz, bei der noch ein paar kleine Stücke drin sind. Außerdem kannst du beim Zurückschütten der Brühe dann besser kontrollieren, wie flüssig die Suppe am Ende ist. Das ist auch immer ein bisschen von den Kartoffeln abhängig und natürlich vom Geschmack tmrc_emoticons.-)

  • 20. November 2018 - 20:12
    5.0

    Sehr lecker Smile
    Hat der ganzen Familie geschmeckt. Die wird‘s jetzt öfters geben.

  • 4. Oktober 2018 - 21:51
    4.0

    Mmmmhhh, diese Kartoffelsuppe war sehr fein! Einfach zuzubereiten und die dafür benötigten Zutaten hat man normalerweise zuhause... Ist abgespeichert und werde ich sicher wieder kochen!
    Da ich noch Schmand da hatte, habe ich diesen verwendet. Und beim nächsten Mal werde ich etwas weniger Brühe nehmen, da die Suppe schon recht flüssig war. Kartoffelsuppe mag ich cremig!

  • 11. April 2018 - 13:54
    5.0

    Danke für das Rezept. Hat uns geschmeckt. Hab allerdings Gemüsebrühe statt Fleischbrühe gemacht. Musste etwas nachwürzen aber ansonsten top.

  • 5. November 2017 - 18:58
    5.0

    Smile für meine Töchter gekocht und für gut befunden obwohl beide nicht so die Suppenmädchen sind.
    Danke fürs Rezept.

  • 3. September 2017 - 07:51

    Wirklich sehr lecker, aber für meinen Geschmack zu flüssig. Da werd ich nächstes Mal weniger Brühe nehmen müssen... Smile

  • 17. August 2017 - 16:01

    Hallo Julida,
    ich muss das jetzt einfach mal fragen: warum gießt Du die Flüssigkeit vor dem Pürieren ab?
    Viele Grüße

    PS: Die Suppe ist gerade in Arbeit...

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