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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kompletter Topf voll

  • 1-2 Zehe Knoblauch
  • 2 Zwiebel mittelgroß, halbiert
  • 20 g Öl
  • 600 g Wasser
  • 4 geh. TL Gemüsebrühe, Pulver
  • 750 g Kartoffeln, in Stücken
  • 460 g Karotten & grüne Paprika, in Scheiben / kl. Stücke
  • g heißes Wasser, zum Auffüllen
  • 50 g Brunch Kräuter, o. Creme Fraiche o. ganz ohne
  • Pfeffer, Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel, TK-Kräuter, nach Belieben
  • 4-5 Schinkenwürstchen, in Scheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 6 Min. Varoma Stufe 2 dünsten.
  2. Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen, Gemüsebrühe hinzugeben, Garkorb einhängen und die Kartoffeln einwiegen. Varoma aufsetzen und die Karotten & Paprika einwiegen. Varoma schließen, 35 Min. Varoma Stufe 1 garen.
  3. Garprobe machen, ob Gemüse gar ist. Gemüse beiseite stellen, Garflüssigkeit in einem großen Messbecher auffangen und mit heißem Wasser auf 950 ml auffüllen und wieder zurück in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen.
  4. Kartoffeln, Gemüse, (wer gern ein paar Stücke in der Suppe mag, behält ein paar kleine Gemüsestücke für Schritt 4 zurück) Brunch/Creme fraiche, Gewürze zu der Garflüssigkeit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und das ganze mit aufgesetztem Messbecher 30 Sek. Stufe 5 pürrieren. Ggf. Messbecher zuhalten, damit nichts heraus spritzt.
  5. Würstchenscheiben & nach Belieben stückiges Gemüse hinzugeben und das Ganze mit Messbecher 8 Minuten 100 Grad Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" aufkochen

Tipp

Diese Suppe wird sehr sämig, wer es also dünnflüssiger mag, erhöht die Wassermenge.

Man kann in Schritt 3 auch nur die Kartoffeln pürrieren und die Karottenscheiben / Paprika komplett als Stückchen unter Schritt 4 verrühren.

Achtung beim Salzen - die Schinkenwürstchen geben eh schon salziges ab

Ich koche für unseren 2,5 Personenhaushalt immer gern den ganzen Topf voll, so dass ich gleich noch etwas zum Einfrieren übrig behalte. Die Mengenangaben in diesem Rezept sind das Maximum. Mehr geht nicht tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffelsuppe mit Schinkenwürstchen

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