thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 28.12.2015
geändert: 29.12.2015

Zutaten

Suppe

  • 400 g mehlige Kartoffeln
  • 2 Stück Scharlotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1/2 Stück unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft
  • 0,100 Liter Sahne
  • 0,150 Liter Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer
  • 20 g Butter

Feldsalat-Pesto

  • 2 Esslöffel Pinienkerne, geröstet
  • 60 g Feldsalat geputzt u. gewaschen
  • 9 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Zitronenabrieb
  • 30 g Parmesan, in Stücke
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für die Suppe
  1.  

    Kartoffeln schälen, waschen und halbieren.

    Scharlotten und Knoblauch schälen in den Mixtopf geben und

    5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Mit Gemüsebrühe auffüllen. Die Kartoffeln zufügen und

    20 Min./100°/Stufe 1  garen.

    Abrieb und Saft von der 1/2 Zitrone zufügen.

    Dann 1 Min./Stufe 10 pürieren.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Sahne 15 Sek./Stufe 4 unterrühren. Fertig

    Suppe in Teller gießen, mit Feldsalat-Pesto und Creme fraiche toppen.

    Dazu reicht man z.B. Baguette.

     

     

  2. Feldsalat-Pesto
  3. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten.

    Parmesankäse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.

    Knoblauch, Pinienkerne und Zitronenabrieb 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Feldsalat, geriebenen Parmesankäse und Ölivenöl zufügen und 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffel-Zitronensuppe mit Feldsalat-Pesto

Drucken:

Kommentare

  • 18. Januar 2017 - 10:17
    5.0

    Hallo HappyHippo64.


    Die Suppe ist echt super. Als Zitronen-und Suppenliebhaber genau das richtige. Der Geschmack ist als Suppe erst mal ungewohnt aber richtig lecker. Das Feldsalatpesto ist das I-Tüpfelchen. Danke für das leckere Rezept.SmileCooking 9

Are you sure to delete this comment ?