thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 350 g Porree, in Stücke
  • 1 TL Öl
  • 400 ggeschälte Kartoffeln halbiere
  • 1 lGemüse- oder Fleischbrühe
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 250 gSahne (oder 200 ml Milch und 50 ml Kaffeemilch)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 350 g Porree in Stücken in den Mixtopf geben und ca. 20 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    20 g Öl (1 TL Öl reicht völlig aus) zugeben und 4 Min./100°/Stufe 2 andünsten.

    400 g geschälte Kartoffeln in Stücken zugeben und 20 Sek./Stufe 4 mit Spatel zerkleinern.

    1 l Gemüse- oder Fleischbrühe angießen, mit ca. 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer und 1/4 TL Muskat würzen und 25 Min./100°/Stufe 1-2 kochen.

    250 g Sahne (ersatzweise 200 ml Milch + 50 ml Kaffeemilch) 5 Min. vor Ende der Garzeit durch die Deckelöffnung zugeben.

    Ich püriere die Suppe zum Schluß kurz auf Turbo und gebe evtl. einen hauch Curry dazu.

    Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffel-Porree-Suppe

Drucken:

Kommentare

  • 16. Oktober 2014 - 12:32
    4.0

    Uns hat die Suppe geschmeckt ! Habe noch Karotten und Petersilie reingemacht und es hat allen geschmeckt.

  • 14. Februar 2012 - 22:28

    :O Ich habe leider vergessen im Rezept zu schreiben, das ich die Suppe zum Schluß noch auf Turbo püriere. Ich gebe meistens noch einen hauch Curry dazu!

     

  • 11. Dezember 2011 - 16:03
    2.0

    Bei uns gab es die Suppe heute, und wir waren nicht so begeistert.

    Die Konsistenz war meiner Meinung nach zu "fädig", was wohl daran liegt, dass der Lauch  nur in grobe Stücke geteilt und dann im TM zerkleinert wird.

    Von den Gewürzen her habe ich mich genau an das Rezept gehalten, kam mir auch nicht so ungewöhnlich vor, aber das Ergebnis war nicht  unser Geschmack. Schade.

  • 24. September 2011 - 16:55

    Eve-Mary

    Uns hat dieses Supe sehr gut geschmeckt. 5* Sterne gibts dafür. Vielen Dank

    Liebe Grüße Eve-Mary

     

    Das ist die lieblingssuppe meiner achtjährigen Tochter!

     

  • 6. April 2011 - 16:15
    5.0

    Uns hat dieses Supe sehr gut geschmeckt. 5* Sterne gibts dafür. Vielen Dank

    Liebe Grüße Eve-Mary

Are you sure to delete this comment ?