thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Butterschmalz
  • 500 g Hokaido Kürbis, in Stücken
  • 1 gestrichene Esslöffel Balsamico Essig
  • 425 g Geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe
  • 500 Wasser ml
  • 1 gestrichene Teelöffel Zucker
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer
  • 1 gestrichener Esslöffel Kürbiskernöl
  • 50 g Sahne, und etwas mehr zum Dekorieren

Hack

  • nach Geschmack Salz, Pfeffer und Paprika
  • etwas Fett, zum braten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rezept Zubreitung:
  1. Den Knoblauch und die Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Butterschmalz dazugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

    In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, teilen, aushöhlen und in Stücke schneiden.

    Den Kürbis, Essig, Tomaten, Gemüsebrühe, Wasser, Zucker und die Gewürze in den Mixtopf geben und 16 Min./100°C/Stufe 2 garen.

    Währenddessen das Hackfleisch mit etwas Fett in einer Pfanne krümelig anbraten und gut würzen (Pfeffer, Salz und Paprika).

    Man kann das auch im Thermomix machen, aber ich bevorzuge die Pfanne wegen dem Röstaroma tmrc_emoticons.-)

    Wenn die Suppe fertig gegart ist 1 Min./ Stufe 8 pürieren.

    Dann die Sahne und das Kürbiskernöl dazugeben, abschmecken

    und 10 Sek. /Stufe 2 verrühren.

    Die Suppe mit dem Hackfleisch anrichten und mit etwas Sahne und eventuell ein wenig Kürbiskernöl dekorieren!

Tipp

Wir essen zu der Suppe Baguette oder Reis.

Wem die Suppe zu dickflüßig ist, einfach etwas Wasser dazugeben und noch einmal abschmecken!

Guten Hunger tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Herbstliche Kürbis/Hacksuppe (mit Tomaten)

Drucken:

Kommentare