Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Gerrys schnelle Gemüsesuppe - köstlich und gesund
- 2 Schalotten geschält, halbiert, 1cm Ingwer geschält dazu
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 2 EL Olivenöl, nativ
- 600 g Suppengemüse, geputzt, in Stücken, Möhren, Sellerie, Lauch, Zucchini, Brokkoli nach Wahl
- 1 Liter kräftige Gemüsebrühe
- 100 g Sahne zum Kochen (ca. 20 - 15 % Fett)
- 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
- 1/2 Teelöffel Kurkumapulver
- 1/2 Teelöffel Zimtpulver
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle, nach Gusto
- 20 g kalte Butter
- Basilikumblätter zur Deko
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Schalotten, Ingwer und Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Olivenöl dazu und 3 Min/100°C/Stufe 1 dünsten.
Suppengemüse in Stücken dazu geben und 15 Sek/Stufe 6 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Wieder mit dem Spatel nach unten schieben.
Nun mit der kräftigen Gemüsebrühe 18 Min/100°C/Stufe 3 kochen.
Mit der Sahne, Zaubersalz mit Zitronengras, Kurkuma, Zimt, Pfeffer und der kalten Butter 20 Sek/Stufe 6 - 8 kräftig aufmontieren.
Wenn Du es eher cremig möchtest, gehe bis Stufe 10. Ich persönlich mag es aber, wenn ich a bißl drauf beissen kann ....
Noch ein paar Tipps zum Servieren: grüne Basilikumblätter schauen gut aus und schmecken auch gut dazu.
In Butter geröstete Weißbrotwürfel gebe ich genau so gerne dazu, wie Würstl in Scheiben geschnitten. Die Enkelkinder lieben Wiener ........
Oft ist man (Frau auch) im Alltag froh, wenn alle schnell satt werden. Wenn Du dann noch weißt, was Du Gutes für Deine Lieben tust mit den 4 Zauber-Gewürzen Knoblauch - Ingwer - Kurkuma - schwarzer Pfeffer, dann darfst Du zufrieden sein.
Tipp
Bitte mache Dich selbst im Internet schlau zu diesen 4 Gewürzkombinationen, die nachgewiesenermaßen das Immunsystem Deiner Lieben unglaublich unterstützen. Dann muß ICH hier nicht den Guru spielen ........
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Den Zimt habe ich weggelassen, da war ich ein bisschen feige . Hat sehr lecker geschmeckt, einfach und ohne Aufwand zu kochen und deshalb auch von mir 5 Sterne.
Das freut mich sehr!
Danke für die Sterne, ich liebe sie.
Herzliche Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Mir hat es auch sehr gut geschmeckt
Liebe Sabine, ich hoffe, Du hattest Petri Heil ...
Und meine Enkelkinder sind auf diese Suppe ganz wild ...
Und - natürlich DANKE für die vielen Sterne, ich liebe sie.
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
gibts gleich mit frischem Brot...bin schon vom probieren begeistert..und dann ab zum fischen....
den Rest...ich hoffe falls was übrig bleibt gibt es dann wenn wir ausgefroren vom fischen zurückkommen.....
Liebe Grüsse
Sabine
Ich sag auch Danke für den Sterneregen.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Seehr lecker und super flott gemacht!!!! Es ging auch ohne Zitronensalz, ist aber schon auf meiner "to do - Liste"
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!!
Danke meine Liebe!
Und herzliche Grüßem zurück vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sehr lecker!!! Wird es in der bevorstehenden Fastenzeit sicher öfter geben - alle waren begeistert Viele Grüße an den See
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Danke für die Sterne! Ich liebe sie ...
Schöne Grüße vom Starnberger See,
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
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