- TM5
Zutaten
- 1 Stange Lauch, geputzt, in Stücken
- 1 Stange Staudensellerie, geputzt, in Stücken
- 1 kl. Fenchelknolle geputzt, in Stücken
- 3 Knoblauchzehen geschält
- 1 EL Petersilie frisch, zur Dekoration
- 1 Zweiglein Oregano, getrocknet geht auch
- 300 g Dosentomaten in Stücken, Marzano sind die besten
- 900 g Fischfilet frisch, gemischt, Kabeljau, Dorade, Brasse, Petersfisch, Garnelen, frag Deinen Fischhändler, wenn Du Dir unsicher bist.
- 750 g guten Fischfond, gibts im Supermarkt
- 1 gehäufter Teelöffel Gerrys Zaubergewürz für Fisch und Meeresfrüchte
- Pfeffer, aus der Mühle
- 2 Teelöffel Paprikapulver, mild
- 1 gehäufter Esslöffel Korianderblätter frisch, oder 1 TL Gerrys feine Koriandersoße
- 80 g Vermicelli Glasnudeln
- 1/2 Bio-Zitrone, Abrieb und Saft
- 2 EL gutes Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die von Dir ausgesuchten Fischfilets waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem Zaubergewürz für Fisch und Meeresfrüchte würzen und beiseite stellen.
Lauch, Staudensellerie, Fenchel, Knoblauch und Oregano im "Mixtopf geschlossen" 20 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
2 EL Olivenöl zu geben und 6 Min/100°C/Stufe 2 andünsten.
Fischfond, Paprikapulver, etwas Pfeffer und Dosentomaten dazu geben und alles 12 Min/VAROMA/Stufe 2 kochen.
Nun darf der Fisch schwimmen:
Deine gewürzten Fischfiletstücke mit dem Zitronenabrieb, dem Zitronensaft, dem Koriander und den Glasnudeln im "Mixtopf geschlossen" 15 Min/90°C/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" sanft reifen lassen.
Linkslauf ist wichtig! Wir wollen ja die feinen Fischwürfel erhalten.
Dieses feine Süppchen findest Du nur hier!
Tipp
Ein paar wenige Spritzer Sojasoße runden den feinen Geschmack ab. Da aber nicht jeder das mag, habe ich es im Rezept weggelassen.
Hier findest Du Gerrys Zaubergewürz für Fisch und Meeresfrüchte:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubergew%C3%BCrz-f%C3%BCr-fisch-und-meeresfr%C3%BCchte/1056645
Und die geile Koriandersoße:
//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/gerrys-feine-korianderso%C3%9Fe/909129
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
[[wysiwyg_imageupload:25808:]] Nochmal Danke.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
hat geklappt
Liebe Ursula, Du bist ein Schatz. Nun sind sie wirklich angekommen, Deine Sterne. Das freut mich.
Schön ist auch, daß Du wirklich nachgehakt hast. Andere hätten vielleicht aufgegeben, DU NICHT!
Ganz liebe Grüße vom See für Dich!
Gerry
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Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
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vielleicht hab ich was falsch gemacht............... habs nochmal probiert!!!! Hoffe sie sind jetzt angekommen....
alle Fünfe
Ja liebe Ursula, wo laufen sie denn? Hier sind keine angekommen... grins. Vielleicht schaust du mal nach.
Ich liebe sie doch so sehr. ❤
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Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
:O was denn???? Hast 5 Sterne von mir bekommen
Hallo liebe Ursula, hast du nicht etwas vergessen? Grins
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Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry,
habe deine Fischsuppe ausprobiert, sie hat sehr lecker geschmeckt. Habe allerdings den Staudensellerie gegen eine grüne Paprika ausgetauscht, eildieweil ich keinen Staudensellerie gekauft hatte . Mein Gemüse war nach den 20 sec / Stufe 8 allerdings püriert und nicht zerkleinert, was dem Geschmack aber nicht geschadet hat
LG Ursula
Hallo Gerry, mach weiter so. Du bist ja ein richtiger Marketing Profi und engagierter Hobbykoch mit tollen Ergebnissen.
Hier ist es noch schön warm um diese Zeit und alle sind unterwegs.....
Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ja mein lieber Udo,
wer alle Zaubersalze und Gewürze nun vorrätig hat, kann in seiner Küche beinah virtuos damit spielen.
Und - vermutlich geht´s Dir auch so, bin ich es leid, 2x am Tag die Frage zu beantworten: "Was ist Gerrys Zaubersalz." Eine ganz liebe und vor allem echt professionelle und erfahrene Köchin ("fett for fun") hat mir geraten, den Link für einige Zaubersalze ins Rezept aufzunehmen.
Was mir - neben den vielen Sternen - auch gefällt, sind so Sätze wie: "Dein Freund Udo hat auch tolle Rezepte... " Schööön, gell?
Liebe Grüße vom See nach Spanien.
Gerry
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Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...