Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 25.01.2015
geändert: 22.02.2022
Zutaten
Gemüsesuppe mit Putenbrust
- 1/2 Stück Lauch
- 2 Stück Paprika
- 2 Stück Möhren
- 500 Gramm Putenbrust
- 1 geh. EL Hühnerbrühe
- 0,6 Liter Wasser
- 1 Dose Erbsen
- 0,2 Liter Kokoscreme
- Salz
- Pfeffer
- Currypulver gelb
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Lauch, Paprika und Möhren in grobe Streifen schneiden
In den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 kleinschneiden.
Putenbrust in Streifen schneiden und mit den resttlichen Zutaten in den Mixtopf geben.
Anschließend 20 Min./Varoma/Stufe 1 zubereiten.
Tipp
Wer es schärfer mag, kann die Suppe anschließend noch mit scharfer Thai-Sauce würzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Das ist eine super leckere Suppe. Die werde ich öfter machen. Vielen Dank.
Danke für das tolle Rezept die Suppe war sehr lecker.😋
Die wird es jetzt öfter geben.
Liebe Grüße von Tulpe 1602
Lecker
Liebe Grüße
Andreyana
Hab das Gemüsefach im Kühlschrank aufgeräumt + Zwiebeln und Knoblauch und dann nach diesem Rezept gekocht. Es war sehr lecker.
War lecker. Selbst mir als Gemüsesuppenmuffel hst es geschmeckt.
Mir scheint im Rezept eine Temperaturangabe zu fehlen, wie z.B. 95°. Und dann müsste es unter Zubereitung nicht heißen "Varoma", sondern "Mixtopf". Oder sehe ich das nicht richtig?
Und sind bei den Zutaten bei "2 Stück Paprika" einfach nur "2 (ganze) Paprika" gemeint? Evtl. sind Angaben in Gramm etwas hilfreicher.
Seeehr lecker!
Vielen Dank für dieses einfache, schnelle und sehr leckere Suppe. Ich habe alles nach den Vorgaben gemacht und top! Diese Suppe wird es wohl öfters geben
Hallo, die Putenbruststreifen habe ich bisher immer roh verwendet. Für meinen Geschmack werden sie zu trocken, wenn sie vorher noch z.B. angebraten werden.
Gruß
Hallo
Kommt die Putenbrust roh da rein?
Hallo LorschBube,
ich hoffe, ich verstehe die Fragen richtig
Also ich nehme immer eine halbe Stange von dem weißen Lauchstück.
Nachdem alles im Mixtopf "gelandet" ist, stelle ich das Rädchen auf Varoma, damit die Zutaten nicht zerkleinert werden. (Vielleicht drücke ich mich hier auch falsch aus, bin aber echt noch kein TM-Profi )
Bei Nachfragen gerne nochmal nachfassen. Ansonsten ein gutes Gelingen.
Gruß, Altkanzler