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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 - 500 g Kürbis (z. B. Hokkaido) in groben Stücken (8 - 10 cm) 1 Zwiebel 1 Knoblauch 3 cm Ingwer 1 Karotte 1 Apfel 1 Brühwürfel 1 TL Curry 1 TL Salz 1/2 TL Kurkuma 3 PrisenPfeffer 1 Prise Garam Masala (indische Gewürzzubereitung) 1 Prise Muskat 20 g Öl 500 g Wasser 200 g Orangensaft nach Wunsch einen Schuß Sahne zum Schluß

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz auf Stufe 5 /  4 Sekunden zerkleinern.


    Öl zugeben und 2 Minuten Varoma / Stufe 1


     


    Das ganze Gemüse mit dem Apfel rein und Stufe 5 / 6 Sekunden zerkleinern


    die restlichen Zutaten dazu und


    100 °C/ Stufe 1 / 15 Minuten


    Danach alles schön klein pürieren auf Stufe 9 / 30-40 Sekunden - nach Belieben etwas Sahne dazu


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Exotische Kürbissuppe mit Orangensaft

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Kommentare

  • 30. Oktober 2018 - 19:34
    5.0

    The one and only...
    Wir kochen nur diese, weil wir sie lieben tmrc_emoticons.-)

    Dazu ein paar geröstete Kürbiskerne und für die Nichtvegetarier geschnittene Würstchen dazu, perfekt.

    Danke für's Teilen.

  • 5. März 2015 - 22:54
    5.0

    Dies war die erste Kürbissuppe, die wir ausprobiert haben - und sind ihr gleich treu geblieben! 

    Haben Sie bestimmt schon 10x gemacht. 

    Sehr lecker, wir essen sie alle gerne. 

    5***** dafür - herzlichen Dank fürs Einstellen!  tmrc_emoticons.)

  • 1. November 2014 - 13:11

    Lecker aber laut unserem Geschmack ist es nicht die, die uns am besten schmeckt. 

     

    Aber schnell gemacht und geschmacklich mal was neues erfrischendes.

     

  • 28. November 2012 - 21:58
    5.0

    Sehr, sehr lecker, danke für das tolle Rezept

    Mo777

  • 15. September 2012 - 16:00
    5.0

    Wir haben gerade die Suppe gegessen. War sehr lecker! Dafür volle Punktzahl. 

  • 7. September 2012 - 09:56

    Guten Morgen!

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Es hat uns seeeeehhhhrrrrr gut gemundet tmrc_emoticons.) .

    Eine herrlich leichte und erfrischende Suppe!

  • 25. August 2012 - 15:19
    5.0

    Die war super-lecker !!! Selbst meinen Kindern hat es hervorragend geschmeckt Love

    Das nächste mal werde ich sie mit Kokosmilch testen.

     

    Danke für das tolle Rezept !!!

    LG von Susi Smile


    "Gib jedem Tag die Chance, der schönste Deines Lebens zu werden." Mark Twain

  • 21. Januar 2012 - 15:04
    5.0

    Die ist super lecker. Nach dem Abschmecken dachte ich, dass sie recht dünnflüssig und sehr süss sei, aber das macht dann nach dem ersten Löffel den eigentlich exotischen Geschmack aus. Habe keine Möhren verwendet, auch Cucuma fehlte und wurde durch mehr Curry ersetzt. Daneben hatte ich ich auch nur einen Butternut-Kürbis, was der Sache keinen Abbruch getan hat.

    Wichtig ist noch, dass man den Pürierschritt am Ende mit einem feuchten Tuch macht. Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" war mit 850g Kürbis voll und am kochen. Das kann bei Stufe 9 auch nach hinten los gehen.

    Danke für diese tolle Variante! 

  • 19. Oktober 2011 - 17:34
    5.0

    Diese Kürbissuppe ist mein Favorit. Durch die exotische Schärfe schmeckt die Suppe alles andere als langweilig.

    LisaB

  • 18. Oktober 2011 - 19:05
    5.0

    Tolle fruchtige Suppe. Hab noch zwei Kartoffeln mit reingetan und auch Kokosmilch zum Schluss. ( 100 g)
    Hab sie schon mit Hokkaido und butternut gekocht, schmecken beide toll!