thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Kartoffel, (geschält, gewürfelt)
  • 350 g Spargel, (geschält, in Stücken, auch gefroren)
  • 700 g Wasser
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe oder Suppengrundstock
  • 50 g Frischkäse
  • 1 Prise Pfeffer
  • 20 g Kürbiskernöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffelwürfel, Spargelstücke, Wasser und Gemüsebrühe (oder Suppengrundstock) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    25 Min.  / 100°C / St.2 mit eingesetztem Messbecher kochen lassen. Dann die Suppe pürieren: 30 Sek. / St. 7.

    Frischkäse und Pfeffer zugeben, 10 Sek. / St. 5 verrühren.

    Nach Belieben mit Kürbiskernöl verzieren und genießen!


Tipp

Wer 5 Minuten Zeit sparen möchte, kocht während des Kartoffelvorbereitens das Wasser schon mal im Wasserkocher. Die Kochzeit im TM verringert sich dann von 25 auf 20 Minuten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cremige Spargelsuppe für alle Jahreszeiten

Drucken:

Kommentare

  • 24. Mai 2021 - 12:34
    5.0

    Eine sehr, sehr leckere Suppe.

    Nicht zu flüssig und auch der Geschmack passt.
    Habe gefrorenen, bzw. dann aufgetauten, Spargel verwendet ist super geworden.

  • 26. April 2021 - 12:32
    5.0

    Sehr leckere Suppe 😊 hab noch eine Möhre dazu gegeben, hatten etwas Spargel von gestern übrig, den habe ich kurz vor Ende der Kochzeit dazu gegeben. Super cremig die Suppe, danke für das Rezept! 😊

  • 2. Juli 2018 - 10:03
    5.0

    Herbstdiamant: das freut mich, das es dir auch so gut gefallen hat. Ich probiere es jetzt mit tiefgerorenem weissen Spargel... Habe so viel eingefroren und brauche jetzt Platz. Ich werde dann noch mit einem Hauch Muskat verfeinern und Hack Klößchen (die müssen auch endlich aus der Truhe) ergänzen.

  • 22. Juni 2017 - 17:56
    5.0

    Super lecker

  • 18. Mai 2017 - 14:21
    2.0

    Leider ist die Suppe sehr wässrig und auch sehr fad. Hatte extra schon mehr Spargel reingetan für den Geschmack. Schade um den guten Spargel.

  • 5. Mai 2017 - 13:08
    3.0

    Leider etwas dünn und fad im Geschmack. Schade

  • 2. Mai 2017 - 20:39
    3.0

    Geschmacklich ok...
    Die Suppe kann man gut essen und ist auch sehr leicht zuzubereiten, allerdings schmeckt sie uns einfach zu wenig nach Spargel (durch den hohen Kartoffelanteil). Wir bleiben daher bei dem Rezept aus dem Grundkochbuch, sorry. Die Verfeinerung mit dem Kürbiskernöl hat uns sehr gut gefallen! Alles in allem daher ***. Smile

  • 30. April 2017 - 17:13
    5.0

    Sehr leckere Suppe, der ganzen Familie hat sie geschmeckt.
    Ich habe 450 g Spargel und der Rest lt. Rezept genommen. Die Spargel Spitzen habe ich erst später dazu gefügt.
    Ich habe den Frischkäse oder jegliche Alternative weggelassen, weil wir keine Milchprodukte vertragen und sie hat trotzdem super geschmeckt.

  • 26. April 2017 - 22:06
    5.0

    Sehr fein, danke.....

  • 26. April 2017 - 21:54
    5.0

    SEHR LECKER!!!! Heute ausprobiert und für gut befunden! Sogar die Kinder möchten sie. Tongue
    Super Konsistenz, geschmacklich sehr fein. Habe ins Kochwasser noch eine Prise Zucker und ein kleines Stück Butter rein gegeben.
    Danke für das tolle Rezept!