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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Äpfel, (m. Schale, in Stücken)
  • 100 g Sahne, 1/2 Becher
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Knusperhaube

  • 60 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 50 g Kokosraspel
  • 50 g Haselnüsse
  • 2 EL Milch, oder Sahne
  • 2 EL Amaretto, oder Weinbrand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. -Backofen vorheizen auf 200°C Ober- und Unterhitze

     

    - Haselnüsse 7 Sek. / St. 8 mahlen und umfüllen

     

    - Apfelstücke 6 Sek. / St. 4 zerkleinern, im Mixtopf lassen

    - übrige Zutaten für den Teig von Sahne bis Salz zugeben, 1 Min. / St. 3 verrühren

    - Mehl und Backpulver zugeben, 15 Sek. / St. 3 unterrühren

     

    Teig (ziemlich flüssig) in eine gefettete oder mit Backpapier (ich nehme Dauer-Backfolie) ausgelegte Springform (ich verwende eine 26er) füllen und bei 200°C Ober-und Unterhitze auf der 2. Schiebeleiste von unten 15 Min. backen. Der Kuchen sollte leicht gebräunt sein, notfalls Backzeit etwas verlängern oder verkürzen!

     

    Zwischenzeitlich den Belag vorbereiten (Mixtopf braucht nicht gespült werden)

     

    - Butter 3 Min. / 50°C / St. 2 schmelzen

    - sämtliche übrige Zutaten zugeben und 20 Sek. / St. 3 vermischen

    - auf den vorgebackenen Kuchen geben und in 15 Min. auf der 2. Schiebeleiste von oben fertig  backen

     

    Varianten:

    - Haselnüsse durch Mandeln ersetzen (auch Mandelstifte)

    - nur Kokosraspeln oder Nüsse verwenden

    - Apfel durch anderes Obst (Aprikosen, Pfirsich) ersetzen

    - schmeckt auch ohne Obst lecker

    - doppeltes Rezept ist ausreichend für ein Backblech (dann aber Backrahmen oder Fettpfanne verwenden)

    Gutes Gelingen!

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schneller Kuchen mit Knusperhaube

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Kommentare

  • 21. März 2021 - 11:09
    5.0

    Heute mit 50 g Zucker in der "Knusperhaube" sowie nur mit Mandelstiften gebacken. Sieht toll aus + duftet herrlich.
    Probiert wird später. Gebe dann meine Bewertung ab.

    21.03.2021, 22.12 h - So, nun probiert - köstlich und sehr schnell gebacken mit saftigem Boden. Empfehlenswert!!

  • 12. November 2020 - 18:59
    5.0

    Super lecker und schnell fertig!
    Hab schnell einen Kuchen gebraucht und bin auf dieses leckere Rezept gestossen. Ich habe zwei Äpfel verarbeitet und würde beim nächsten Mal weniger Zucker für den Guss nehmen. Aber diesen Kuchen mache ich bestimmt noch öfter.
    Vielen Dank fürs einstellen

  • 28. März 2020 - 11:53
    5.0

    ein schnell zubereiteter leckerer Kuchen Smile
    habe Naturjoghurt statt Sahne verwendet. Top ....

  • 9. März 2020 - 17:37
    5.0

    Vielen Dank für dieses einfache tolle Rezept. Der Kuchen ist unfassbar lecker und kam bei meiner Feier sehr gut an. Ich habe etwas weniger Zucker genommen. 5 Sterne tmrc_emoticons.)

  • 25. Januar 2019 - 16:44
    5.0

    Schnell und Lecker! Ich brauchte heute ein schnelles Rezept und so bin ich auf diesen Kuchen gestoßen. Zubereitung geht wirklich schnell und er schmeckt richtig klasse! Wird es in Zukunft noch öfters geben. Absolut verdiente 5 Punkte!👌

  • 10. Mai 2018 - 13:09
    5.0

    Cooking 7 Schnell gemacht...lecker und unempfindlich bei warmen Wetter.....

  • 23. Februar 2018 - 16:13
    5.0

    Ratzfatz steht ein hervorragender Kuchen auf dem Tisch. Vielen Dank für das fabelhafte Rezept.

  • 7. November 2017 - 13:37

    Wow, als TM-Anfängerin und Anti-Kuchen-Bäckerin ist das für mich ein sehr positives Ergebnis. Beim nächsten mal nehm ich etwas weniger Zucker für den Belag, denn ich gab noch ein paar getrocknete Datteln dazu. Das war dann schon etwas süß. Aber sonst bin ich echt begeistert.
    auf frohes backen!

    Danke fürs Rezept!
    Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!

  • 11. August 2017 - 12:57
    4.0

    Der Kuchen ist flott gemacht und ist bei meinem Besuch und der Familie gut angekommen. Nur vier Sterne weil die Knusperhaube leider nur am Rand knusprig war. Ansonsten sehr lecker!

  • 2. Juli 2017 - 09:47
    5.0

    Herzlichen Dank für das leckere Rezept.
    Gestern gebacken und schon alles aufgegessen!
    Sehr schnell zubereitet, wird es bei uns noch öfter geben!