- TM31
Zutaten
- 1 Paket/Bund Suppengemüse
- 2 EL Öl
- 150 g Brot, (Grau, Kassler oder ähnliches
- z.B. Brotreste. Das sind ca. 3 Schreiben)
- 2 TL Gemüsebrühe, (Pulver)
- Kümmel
- Wasser
- 100 g Sahne, (für Cremesuppe)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Suppengemüse säubern, schälen und in etwa gleich große Stücke teilen --> 5 Sek. Stufe 5
2 EL Öl zugeben --> 3 Min. 100° Stufe 2 andünsten
Das in Würfel (ca. 2cm) geschnittene Brot, den Kümmel (ganz oder grob gemahlen) und das Brühepulver hinzufügen --> 3 Sek. Stufe 5
Mit dem Spatel alles nach unten schieben und mit heißem Wasser bis zur 2-Liter-Markierung auffüllen. --> 30 Min. 100° Stufe 2 kochen.
An dieser Stelle kann man aufhören. Man erhält eine herzhafte Brotsuppe, die sogar WW-geeignet ist. Die gesamte Menge hat 15 PP. Teilt man die Menge in 5 Portionen, hat jede Portion 3 PP, bei 4 Portionen somit 4 PP.
Die Suppe schmeckt auch mit Bockwurst-Einlage sehr gut. Einfach nach der Kochzeit kleingeschnittene Bockwürste in die Suppe geben und eine Minute warm werden lassen.
Möchte man eine Brotcremesuppe genießen, gibt man (OHNE Bockwursteinlage!!) 100g Sahne hinzu und püriert die Suppe bis zur gewünschten Cremigkeit kurz durch.
Das Rezept eignet sich sehr gut, um Brotreste zu verarbeiten.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wirklich toll um Brotreste zu verwerten
Danke für das leckere Rezept! Einfach, schnell, preiswert und lecker und man guten Gewissens Brotreste verwerten. Wer keinen Kümmel mag - wie wir -, kann ich auch weglassen.
liebe Grüsse
Alidom