- TM31
Zutaten
- 250 g Zwiebel halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 walnußgroßes Ingwer Stück
- 1 Teelöffel gelbe Currypaste
- 20 g Olivenöl
- 500 g Blumenkohl in Röschen
- 800 g Wasser
- 1 Würfel Hühnerbrühe oder 1 Eßl Gewürzpaste für Hühnerbrühe
- 1 Teelöffel Curry
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1/2 Teelöffel Salz
- Pfeffer
- 150 g Kokosmilch oder Sahne
- 1 EL Limetten- oder Zitronensaft
- 1 1/2 EL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 2. Currypaste und Olivenöl hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten. 3. Blumenkohl, Wasser, Hühnerbrühe, Curry, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zugeben und 8 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und 15 Min./100 Grad/Stufe 2 garen. 4. Alles 40 Sek./Stufe 7 püriieren. 5. Kokosmilch zugeben und 10 Sek./Stufe 6 aufschäumen mit Limettensaft und Zucker abschmecken. Fertig
Tipp
Falls die Suppe zu scharf ist, Joghurt untermischen. Man kann die Suppe auch mit 50 ml Milch und 100 g Joghurt zubereiten, dann weniger Limettensaft hinzufügen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Liebe Kerstin, das freut mich sehr. vielen Dank für den Kommentar!
Hallo,
hab gerade die Suppe gekocht.
Schmeckt richtig gut. Mal anders als gewohnt. Super Rezept.
LG Kerstin
Sehr, sehr lecker!!!
Die Suppe ist S-U-P-E-R-lecker! Ich hatte noch frische Korianderblätter übrig und habe ein paar gebratene TK-Garnelen (von Followfish! Sehr zu empfehlen!!!) dazugetan. Am liebsten hätte ich mich in den Topf gesetzt!
Vielen Dank für das tolle Rezept!