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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Aprikosen-Linsensuppe

  • 10 Stück getrocknete Aprikosen, entsteint
  • 2 Stück Knoblauchzehen, kleinere
  • 2 Stück Zwiebeln, kleinere, halbiert
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Curry
  • 13 Gramm Ras el Hanout
  • 2 Teelöffel Gemüsepaste, selbstgemacht oder Brühwürfel
  • 400 Gramm geschälte Tomaten, aus der Dose
  • 900 Gramm Wasser
  • 160 Gramm rote Linsen
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 200 Gramm Kokosmilch
  • 1/4 Teelöffel Paprika, scharf
  • 1-2 Teelöffel Agavendicksaft, oder Zucker
  • 100 Gramm Babyspinat, frisch
  • 16 Gramm schwarzer Sesam, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Getrocknete Aprikosen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 fein hacken und umfüllen

    Knoblauch 2 Sek./Stufe 8 fein hacken

    Halbierte Zwiebel 4 Sek./Stufe 5.5 hacken

    Olivenöl zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten

    Curry und Ras el Hanout zugeben und 1 Min./Varoma/Stufe 1 weiter dünsten

    Gemüsepaste zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 weiter dünsten

    Geschälte Tomaten (Dose) zugeben und 5 Sek./Stufe 5.5 hacken

    Wasser in den Mixtopf geben,gehackte Aprikosen, rote Linsen, Salz, Pfeffer mit dem Spatel kurz vermischen und
    25 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1

    Kokosmilch hinzugeben, 1-2 TL Agavendicksaft oder Zucker zufügen , 10 Sek./Stufe 6 pürieren

    Spinat portionsweise in den Mixtopf geben und mit dem Spatel unterheben,
    1 Min./90°C/Linkslauf/Stufe 0.5

    Linsensuppe in einem tiefen Teller anrichten und ggf. mit schwarzem Sesam garnieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Aprikosen-Linsensuppe

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Kommentare

  • 14. Dezember 2021 - 18:10
    5.0

    Sehr feines Süppchen. Hatte noch etwas Hokkaido Kürbis den ich klein geschnitten mit den Linsen in den Thermi gab. Habe die Anfangsschritte ein bißchen zusammen gefasst. Mit dem Zucker vorsichtig sein. Ich habe mit Zitronensaft die Süsse etwas abgemildert. Zuckerschoten waren meine Einlage. Danke fürs Einstellen. Smile

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