Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Zwiebeln, halbiert
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 350 g Tomaten, geviertelt
  • 150 g rote Linsen
  • 800 g Wasser
  • 1 1/2 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 Msp. Nelken, gemahlen
  • 1 Msp. Pfeffer, schwarz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben,  5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und danach mit dem Spatel nach unten schieben.

    - Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

    - Tomaten zugeben und 5 Sek. /Stufe 5 zerkleinern.

    - Restliche Zutaten zugeben, 20 Min./100 °/Stufe 2 garen.

    - 1 Min. /Stufe 2-4-6 stufenweises pürieren und in Suppentassen servieren.

    Guten Appetit

    Info: Ich liebe Ägyptische Küche und kann nur sagen, es schmeckt sehr authentisch!!

    Statt frischer Tomaten kann man auch die aus der Dose nehmen.

    Wer die Gewürze (Kreuzkümmel, Nelken) nicht gemahlen hat,  diese zuvor mahlen und dann umfüllen! Evtl. vorher kurz im TM ohne Fett/Öl anrösten.

     

    Quelle: Dieses Rezept ist aus dem Rezeptheft  "Vegetarisch genießen".

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ägyptische Linsensuppe

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: