- TM31
Zutaten
vegane Käsesauce
- 150 g Kartoffeln, in Stücken
- 60 g Karotten, in Stücken
- 1 Stück Zwiebel, in Stücken
- 5 g Knoblauch, = 1 Zehe
- 60 g Cashewkerne
- 0,5 TL Mittelscharfersenf
- 1 - 2 TL Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 0,5 TL Pfeffer
- 10 g Öl
- 250 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln, Karotten und Zwiebel in Stücke schneiden
Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten mit dem Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 21 Minuten / Stufe 1 oder 2 / 100°C weich kochen
Knoblauch, Cashewkerne, Senf (mittelscharf, gelb) Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Öl und eventuell einen Schuss Wasser dazu geben und stufenweise bis auf Stufe 1 mixen
-> bis eine cremige Sauce entsteht
und fertig
gibt noch Gewürze und Kräuter und der Wahl dazu für den extra Geschmack
Vorbereitung
Sauce
Tipp
Im Bild seht ihr, wie ihr z.B. die Sauce verwenden könnt. Das Rezept für die Nudeln mit Spinat und dieser so leckeren Käsesauce findet ihr auch unter meinen Rezepten
... und für alle die wissen wollen wo meine Varinate des Rezeptes her stammt ...
ich und viele andere kennen es wahrscheinlich von Jamie Oliver, so viel ich weiß, hat er auch in Europa popular gemacht
meine Schwiegeroma kocht aber schon seit Ewigkeiten eine vegane Soße, die der veganen Käsesauce sehr sehr ähnlich ist, ich habe ihr Rezept als Basis für mein Rezept genommen und ergänzt z.B. durch Kräuter, Senf usw.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gab's heute zum Mittagessen, ich fand's sehr lecker
Das Rezept hört sich gut an.
Ich frage mich nur, was mit dem Wasser passiert, das ich zum Kochen von Kartoffeln und Co. gebraucht habe. Wird das weggeschüttet oder verbleibt es im "Mixtopf geschlossen" ?
Viele Grüße aus Berlin
Ich kenne dieses Rezept mit mehr Öl/Fett, dieses gefällt mir auf jeden Fall besser, zwecks der Linie...
Koche es gerade zum zweiten Mal und werde es auch sicher noch öfters machen.
Auch den Kinder schmeckt die Sauce mit Nudeln (od Kartoffeln) sehr!
Danke!
Leckeres Rezept. Danke
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
veggie, vegan, fitness addicted
Hallo,
"bis auf Stufe 1 mixen" bedeutet, dass man also bei 10 anfängt oder?
LG
veggie, vegan, fitness addicted
Vielen Dank für das tolle Rezept, ich lese keine Blogs und offenbar würde mir so etwas tolles entgehen, wenn sich nicht jemand die Mühe machen würde, Rezepte hier einzustellen!!
Gestern gekocht und für sehr gut befunden und das Beste: hier kann man herrlich Gemüse vor seinen Kindern verstecken ...nur mit der Schärfe sollte man dann etwas vorsichtig sein...
Hey, ich kenne das Rezept von Jamie Oliver, er hat es auch von Amerika, so viel ich weiß, nach Europa gebracht und es hier vor allem verbreitet. Es gibt viele Varianten, meine ist sehr Fett reduziert und deshlab gesünder. Ich bitte dich darum keine so voreiligen Schlüsse zu ziehen, ich finde das sehr unhöflich vor allem, wenn sich andere die Arbeit machen ihre Varinate oder ihr bestes Ergebnis mit anderen zu teilen die es lieber gesündern haben wollen.
Wenn du ein anderes Rezept besser findest, dann kannst du ja ein anderes machen.
veggie, vegan, fitness addicted
Dieses Rezept stammt wohl von homestead`s blog ? Anders allerdings, sie verwendet anstatt Öl Margerine .
Dennoch wäre es fair auf den Ursprung einer Rezeptes hinzuweisen meine ich ♥