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Zubereitungszeit
30h 0min
Gesamtzeit
30h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zwetschgen-Rotwein-Bittermandel-Marmelade (herrlich weihnachtlich!)

  • 1000 Gramm Zwetschgen, entsteint
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Päckchen Zitronensäure
  • 150 Gramm Rotwein
  • 1 Flasche Bittermandel-Aroma

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    So wirds gemacht:
  1. Die Zwetschgen in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    Den Gelierzucker, den Vanillinzucker und die Zitronensäure zugeben.
    Dann 25 Min./Varoma/Stufe 2 kochen.

    Den Rotwein und das Fläschchen Bittermandel-Aroma zugeben.
    Dann die Marmelade 10 Sek./Stufe 9 pürieren.

    Gelierprobe machen und in Gläser füllen.

Tipp

Bitte während der gesamten Zubereitung den Messbecher als Spritzschutz verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwetschgen-Rotwein-Bittermandel-Marmelade

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Kommentare

  • 13. August 2024 - 16:31

    Hallo Simbalöwin !
    Gestern habe ich von einer Bekannten eine grosse Menge Zwetschgen bekommen und habe mich für Dein Rezept entschieden. Heute kam meine erwachsene Tochter zu Besuch, die wahrlich kein Fan von Marmeladen und Konfitüren ist, aber von dieser hat sie gleich 2 Gläser mitgenommen. Ich staune und stelle fest: es geschehen noch Zeichen und Wunder. Herzlichen Dank für das superleckere Rezept, das ich bestimmt noch öfters machen werde.
    Liebe Grüsse

  • 23. September 2021 - 18:27
    5.0

    Sehr lecker

    Sehr leckere Marmelade, kann gut sein, dass ich sie nächstes Jahr wieder mache 😋

  • 10. Dezember 2018 - 20:47

    Coldplay_09: Hallo! Schön, dass Du Dich für mein Rezept interessierst. Bei mir wurden es 7 Gläser (230 ml). LG

  • 10. Dezember 2018 - 18:32

    Hallo, kannst du noch mitteilen, wieviele Gläser bzw. wieviel Marmelade aus der angegebenen Menge ungefähr entsteht? Daaaanke tmrc_emoticons.)

  • 4. Oktober 2018 - 20:59

    Uuupss ...
    Stimmt! Ich meinte natürlich 30 Minuten Zubereitungszeit und nicht 30 Stunden. Sorry tmrc_emoticons.-)

  • 4. Oktober 2018 - 20:52
    5.0

    Simbalöwin hat geschrieben:
    Bernhard08: Natürlich geht es auch ohne Aromen und künstliche Säure. Dann einfach ausgepressten Zitronensaft verwenden - jeder wie er es gerne hätte! tmrc_emoticons.-)

    Auch mir gefällt besonders das Bittermandel-Aroma.
    Noch ein kleiner Hinweis vielleicht: In Deinen Rezepten machst Du total falsche Zeitangaben!
    Statt 30 Min schreibst Du 30 Stunden !!!!!!!!!!!!!! Grinselchen

    Liebe Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 10. September 2018 - 20:33

    Bernhard08: Natürlich geht es auch ohne Aromen und künstliche Säure. Dann einfach ausgepressten Zitronensaft verwenden - jeder wie er es gerne hätte! tmrc_emoticons.-)

  • 10. September 2018 - 09:33
    5.0

    Sehr sehr leckere Marmelade. Smile Das Bitter-Mandel-Aroma ist der Hit!!
    Hab die Marmelade schon mehrfach gemacht u. wie immer nur die Hälfte vom Zucker hergenommen.
    Danke für das Rezept.

  • 8. September 2018 - 08:50

    Es geht auch ohne Aromen und künstliche Säure. Natürlich!

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