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Zubereitungszeit
30h 0min
Gesamtzeit
30h 0min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mandelpudding-Zwetschgen-Marmelade

  • 1000 Gramm Zwetschgen, entsteint
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Päckchen Zitronensäure
  • 1 Päckchen Pudding (Mandelgeschmack), z. B. von Dr. Oetker
  • 1 Flasche Bittermandel-Aroma

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    So wirds gemacht:
  1. Die Zwetschgen in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    Den Gelierzucker, den Vanillinzucker und die Zitronensäure in den Mixtopf geben und
    20 Min./Varoma/Stufe 2 kochen.

    Den Pudding nach Anleitung auf der Packung mit etwas Flüssigkeit (Saft, Wasser oder Milch) anrühren. Dann zusammen mit dem Fläschchen Bittermandel-Aroma in den Mixtopf geben und weitere
    2 bis 3 Min./Varoma/Stufe 2 kochen.

    Die Marmelade 10 Sek./Stufe 10 pürieren.

    Gelierprobe machen und in Gläser füllen.

Tipp

Bitte während der gesamten Zubereitung den Messbecher als Spritzschutz verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mandelpudding-Zwetschgen-Marmelade

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Kommentare

  • 22. September 2018 - 15:34

    Da fällt mir noch was ein: Rühr doch das Puddingpulver mit Saft oder Wasser an. Dann besteht sicherlich kein Problem wegen der Haltbarkeit.
    LG

  • 12. September 2018 - 18:30

    Hallo! Schön, dass Du Dich für mein Rezept interessierst.
    Die Marmelade war eine zufällige Kreation, weil ich während des Marmeladekochens in der Vorratskammer über ein übrig gebliebenes Päckchen Mandelpudding gestolpert bin.
    Ich hab nach dem Verschließen die Gläser für ca. 10 Minuten auf den Kopf gestellt. Ich denke mal, dass es solange das Glas geschlossen ist, keine Probleme geben dürfte. Wir haben ein Glas jetzt seit ca. eineinhalb Wochen offen und bis jetzt ist noch alles in Ordnung.
    Ich hab aber vorsichtshalber kleinere Gläser (230 ml) genommen - nur für den Fall. Aber wie gesagt - bisher ist noch alles okay.
    Ich hoffe, ich konnte Dir damit weiterhelfen.
    Liebe Grüße

  • 12. September 2018 - 13:20

    Rezept klingt lecker und interessant.
    Kannst Du etwas über die Haltbarkeit der Marmelade sagen? Wegen der Milch mit der das Puddingpulver angerührt wird.

    - STOP and smell the ocean -

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