- TM31
Zutaten
Zucchini Pesto
- 700 g Zucchini
- 50 g Sonnenblumenkern
- 50 g Parmesan
- frische Kräuter (Minze, Basilikum, Pimpinelle etc)
- Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronenschale
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zucchini halbieren und das Kerngehäuse rausnehmen (wenn es noch kleine Zucchini sind, kann das auch drin bleiben).Die Zucchini ich gut Daumendicke Stücke schneiden, aufs Backblech legen, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer beträufeln und im Backofen bei 200 °C Umluft ca. 30 Min backen.Währenddessen die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne rösten.Die frischen Kräuer (gut eine Hand voll) im TM Stufe 6 ca. 10 Sec. zerkleinern, Parmesan in Stücken dazu nochmal Stufe 6/10 Sec.Die etwas abgekühlten Zucchini dazu, ebenfalls die Sonnenblumenkerne, Salz, Pfeffer und Zitronenschale, Stufe 5-6/10-20 Sec. je nach dem, welche "musigkeit" gewünscht ist.In heiß ausgespülte Gläser abfüllen und mit Olivenöl abdecken und ab in den Kühlschrank.
Tipp
Ich hab eine Riesen-Zucchini bekommen und überlegt, was ich damit machen kann. Nachdem ich schon Soße gekocht hatte, dachte ich an ein Pesto. Es sind hier zwar schon Zucchini-Pestos drin, allerdings noch kein solches.Ich hatte es gerade zum Mittagessen und schmeckt super lecker, als Dip zum Fleisch, zum Käse, zu allen möglichen Bratlingen, zum Grillen oder einfach aufs Brot.Zur Haltbarkeit kann ich noch keine Auskunft geben, ich denke, wenn das Glas immer sauber gehalten wird oben und immer mit Olivenöl abgedeckt ist, hält das schon 3 Wochen. Vielleicht versuche ich, einen Teil einzufrieren und schaue wie das raus kommt - ich werde dann berichten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach super! 👍
Heute schon zum 3. Mal innerhalb kürzester Zeit gemacht.
Das 1. Mal relativ identisch mit dem Rezept. Beim 2. Mal hab ich übrigen Rucola, Knobi und Chili dazu und heute Knobi, Chili und getrocknete Tomaten (danke auch für die tollen Anregungen in den Kommentaren!).
Seeeeeehr lecker! 😋
Super lecker! Habe ich heute in der veganen Variante hergestellt. Das wird es öfter geben!
Mega lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr lecker und echt eine tolle Alternative Zucchini zu verwerten.
Habe statt den Sonnenblumenkernen Cashew genommen.
Wirklich eine tolle Verwendung für die Zucchini-Schwemme! Zwar etwas aufwendig, aber der Geschmack entschädigt die Arbeit.
Sehr lecker 😋
Super lecker
hab noch Knoblauch mit in Ofen
gemacht—> perfekt
vielen lieben Dank für das Rezept
Ganz klar 5 Sterne.
Superleckere Verwendung, in der Zeit der Zucchini Schwemme.
Super 👏👏👏👏
Hatte noch geröstete Kürbiskerne und leicht angebratenen Knoblauch zugefügt.
Einfach perfekt.
super super lecker,
ich bin total positiv überrascht. Ich hätte das nicht gedacht dass es so gut schmeckt. Ich habe noch 2 Knoblauchzehen, Chilly und 2 getrocknete Tomaten dran gemacht.
Leute probiert es aus! es ist ein geniales Rezept.
Gerade wenn man viele Zucchini im Garten hat.