- TM31
Zutaten
- 800 g Tomaten frisch geschält
- 2 Zwiebeln
- Ingwer frisch 1-2cm
- 7 Stück Feigen getrocknet
- 5 Stück Aprikosen getrocknet
- 2 EL Rosinen
- 3 Lorbeerblätter
- 1 Teelöffel je Kreuzkümmel, Koriander, Senfkörner braun, Kurkuma
- 1,5 Teelöffel Salz
- Pfeffer
- 1 EL Ghee, Butter oder Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kreuzkümmel, Koriander zerstossen (ich mach das gern im Mörser, weil die Mengen für den TM fast zu wenig sind). Den Inger aufs laufende Messer fallen lassen und auf Stufe 6-7 ca. 7 Sec. hacken. 1 Eßl. Ghee dazu, die Senfkörner, Koriander, Kreuzkümel, Kurkuma und 3 Min. Varoma braten.Die Zweibeln dazu, ca. 5 Sec. Stufe 6-7 und weitere 3 Min. Varoma. Trockenfrüchte dazu, ca. 7 Sec. Stufe 6-7, gehäutete Tomaten dazu, ca. 5 Sec. Stufe 6. Salz, Pfeffer dazu und ca. 10 Min. 100° bei geöffnetem Deckel (evtl Garkörbchen als Spritzschutz).Heiß in vorbereitete Gläser füllen. Hält geschlossen 1 Jahr und länger, geöffnet zügig verbrauchen.
Tipp
Passt zu allen Fleisch-/Gemüse-/Reis-/Nudelgerichten, zum Grillen.In der Ayurvedischen Küche wird zu jedem Essen Chutney gegessen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Funke 7,
interessanter Geschmack durch die verwendeten Gewürze. Schmeckt gut zu Nudeln. Allerdings war das Chutney nach der angegebenen Zeit total flüssig. Musste insgesamt 30 Minuten bei 100 °C köcheln, bis es soweit fest war.
LG Tuppence