Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gelee

  • 3 Stängel Zitronengras
  • 1 Stück Ingwer, mittel groß
  • 1 Stück Limette
  • Gelierzucker 2:1
  • 350 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Vom Zitronengras unten etwas abschneiden, die Stiele mit einer schweren Pfanne weich klopfen, dritteln und in den Mixtopf geben

     

  2.  

    Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und dazugeben

     

  3. Limette auspressen und den Saft mit in den Mixtopf geben

     

  4. 40 min / 100 Grad /Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

  5. Inhalt des Mixtopfes durch ein Sieb sieben und den Saft auffangen

    Reste aus dem Mixtopf entfernen

     

  6. Saft zurück in den Mixtopf geben und dabei den Saft wiegen

     

  7. Entsprechend der Saftmenge Gelierzucker dazu geben, ich nehme gern 2:1 wer es lieber süßer mag kann auch anderen nehmen

     

  8. 6 min / 100 Grad/ Stufe 1

    und anschließend in Marmeladen Gläser füllen und 5 min auf den Kopfstellen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronengras Ingwer Limetten Gelee

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare