Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
10
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 29.11.2015
geändert: 29.11.2015
Zutaten
- 500 g Buttermilch
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Packung Trockenhefe
- 250 g Weizenmehl 1050
- 300 g Weizenmehl 405
- 100 g Roggenmehl 1150
- 60 g Wasser
- 2 geh. TL Salz
- Ca 50g Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Buttermilch, Honig und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" 2 min 37 crat Stufe 2
restliche Zutaten in "Mixtopf geschlossen" 3min teigstufe,nach 2 min die SonnenblumenKerne dazu
Teig 1 Stunde gehen lassen
10 Brötchen formen und ca.25 Minuten bei 200 crat backen
Tipp
Man kann auch das Mehl verändern, nur sollten die Mengen gleich bleiben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo,
Dankeschön für das tolle Rezept, heute zum ersten ABER sicher NICHT zum letzten Mal gebacken, Brötchen wie sie sein sollen=> außen knusprig innen fluffig weich 😋
Musste nur etwas improvisieren da ich spontan keine Sonnenblumenkerne da hatte, habe dann Sesam und Chia Saat genommen......
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